Todas as coleçõesCadena Digital
Criando e Divulgando um Cupom

Aprenda como criar e disponibilizar cupons para seus ouvintes no Cadena Digital

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado essa semana

Detalhando o Processo

Neste artigo, você aprenderá de forma simples e didática como criar e divulgar cupons promocionais na plataforma Cadena Digital. Vamos guiá-lo passo a passo por todo o processo, desde o cadastro do cupom até a configuração de suas informações, além de como divulgá-los para seus ouvintes. Os cupons podem ser uma excelente ferramenta para engajar sua audiência e aumentar o alcance de suas campanhas promocionais.

Primeiramente dentro da tela inicial do Cadena Digital siga os seguintes passos:

• Acesse Cadastros > Cupons

• Clique em Incluir Cupom

Após esse processo você será redirecionado para a página de configuração, podendo ser visualizada na imagem a baixo:

Após acessar a tela de criação do cupom, complete os campos solicitados:

• Nome do Cupom: Defina o título do seu cupom.

• Imagem: Selecione uma imagem para representar o cupom (verifique as especificações recomendadas).

• Descrição: Forneça uma explicação detalhada sobre ao cupom, incluindo o seguinte aviso obrigatório:

Na mesma tela, você poderá definir:

• Data de início e término: Informe o período em que ao cupom estará disponível.

• Ativa?: Mantenha essa opção marcada para deixar o cupom visível. Caso deseje desativá-la posteriormente, basta desmarcar essa opção.

• Formulário inteligente: Marque esta opção para incluir um questionário que ajudará a obter informações sobre os ouvintes, como hábitos e preferências.

• Plataformas de resgate do cupom: Selecione as plataformas e redes que você irá disponibilizar o regate desses cupons.

Nas imagens a seguir você visualizará um cupom já cadastrada e postada em suas plataformas.

Pronto! Agora você pode começar a cadastrar e postar seus cupons de forma eficiente em suas plataformas.

A seguir, vamos abordar algumas dúvidas comuns que podem surgir durante o uso da ferramenta.

Possíveis Dúvidas

Como Editar ou desativar um Cupom

Caso queira editar um cupom já existente, siga os mesmos passos de acesso à área de promoções e realize o seguinte processo:

• Acesse Cadastros > Cupons

• Clique em Editar ao lado da cupom desejada

• Faça as alterações necessárias

• Pressione em Enviar.

Se quiser desativar um cupom, basta desmarcar a opção Ativa. O cupom será desativada, não aceitará mais resgates e não será mais exibida no sistema.

Ajustando o período de um Cupom

Se precisar alterar a data de início ou término, acesse o cupom e siga os seguintes passos:

• Acesse Cadastros > Cupons e clique no ícone Editar o cupom desejado

• Ajuste as datas no campo Data Início e Data fim conforme necessário.

• Pressione Enviar

Como Acessar os Links de Divulgação de um Cupom

• Acesse Cadastros > Cupons

• Clique no ícone de Compartilhar ao lado do ícone Editar do cupom desejado

• Selecione a rede social desejada

• O link será copiado automaticamente e pronto para divulgar

Resolvendo Problemas com Anexos de Imagem

Caso tenha dificuldades ao anexar uma imagem a uma promoção, siga estas dicas:

• Verifique se o arquivo está nos formatos JPG, JPEG e PNG e tamanho máximo de 150KB.

• Se o arquivo estiver em dentro dos formatos e tamanhos permitidos, o sistema permitirá o anexo normalmente.