Todas as coleçõesCadena Digital
Criando e Postando uma Promoção

Tudo que você precisa saber sobre promoções dentro do Cadena Digital

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado essa semana

Descrevendo o Processo

Criar e postar uma promoção no Cadena Digital é um processo simples e intuitivo. Neste guia, vamos mostrar passo a passo como configurar uma promoção, desde o cadastro até a publicação, para que você possa engajar seus ouvintes de forma eficiente.

Primeiramente dentro da tela inicial do Cadena Digital, siga os seguintes passos:

• Acesse Cadastros > Promoções

• Clique em Incluir Promoção

Após esse processo você será redirecionado para a página de configuração, podendo ser visualizada na imagem a baixo:

Após acessar a tela de criação de promoções, complete os campos solicitados:

• Nome da promoção: Defina o título da sua promoção.

• Imagem: Selecione uma imagem para representar a promoção (verifique as especificações recomendadas).

• Descrição: Forneça uma explicação detalhada sobre a promoção, incluindo o seguinte aviso obrigatório:
    "Ao participar da promoção, o participante está ciente e concorda que faz-se necessária a coleta de seus dados pessoais, nos termos do artigo 7º, V, da Lei 13.709/2018."

Na mesma tela, você poderá definir:

• Data de início e término: Informe o período em que a promoção estará disponível.

• Horário de início e término: Especifique os horários em que a promoção estará ativa diariamente.

Você encontrará algumas opções importantes para a personalização da promoção:

• Ativa?: Mantenha essa opção marcada para deixar a promoção visível. Caso deseje desativá-la posteriormente, basta desmarcar essa opção.

• Dias sem ganhar: Defina o número de dias que um ouvinte ficará impedido de ganhar outra promoção após ser sorteado, garantindo mais chances para outros participantes.

• Formulário inteligente: Marque esta opção para incluir um questionário que ajudará a obter informações sobre os ouvintes, como hábitos e preferências.

• Link de convite: Habilite esta opção para gerar um link que os ouvintes podem compartilhar, aumentando as chances de ganhar.

• Múltiplas participações por sorteio: Selecione esta opção para permitir que o ouvinte participe mais de uma vez, como uma participação por hora, até um limite de 6 por dia.

• Divulgação e redirecionamento: No lado direito da tela, você poderá selecionar como deseja divulgar a promoção. Além disso, na seção Redirecionamento, você pode adicionar um link para direcionar os ouvintes a uma página específica após participarem.

• Pergunta extra: Se desejar, você pode incluir uma pergunta adicional para os participantes responderem, seja relacionada à programação da rádio ou a um anunciante. Isso pode ser útil para filtrar os ouvintes no sorteio final, garantindo que apenas aqueles que responderem corretamente participem.

• Agendamento de Sorteio: Com um grande fluxo de promoções fica difícil lembrar de fazer todos os sorteios. O ideal então é configurar o sistema para que isso seja feito de forma automática.

Clique em Cadastros > Promoções, edite a promoção que deseja cadastrar os sorteios agendados, clique em Agendamento de sorteio e em seguida Incluir. Você será redirecionado para a seguinte tela:

Nesta tela de Sorteios há alguns campos a serem preenchidos, preencha de acordo com sua necessidade. No campo Hora do sorteio coloque a hora para o sistema realizar o sorteio e em seguida assinale os dias da semana que pretende agendar, feito isso, basta clicar em Enviar. Dessa forma, o sistema já está configurado para realizar os sorteios automaticamente. Caso queria agendar mais de um horário para os sorteios, basta clicar novamente em +Agendar Sorteio e fazer o mesmo procedimento, porém com o novo horário desejado.

O sorteio agendado funciona exatamente igual um sorteio manual, por isso preencha os dados corretamente, para que o sistema traga exatamente o que deseja.

• Salvando suas Promoções: Depois de preencher todas as informações e definir as configurações, basta clicar em Enviar para salvar e publicar a promoção nas suas plataformas.

Nas imagens a seguir você visualizará uma promoção já cadastrada e postada em suas plataformas.

Pronto! Agora você pode começar a cadastrar e postar sua promoções de forma dinâmica e eficiente em suas plataformas.

A seguir, vamos abordar algumas dúvidas comuns que podem surgir durante o uso da ferramenta.

Possíveis Dúvidas

Como Editar ou desativar uma Promoção

Caso queira editar uma promoção já existente, siga os mesmos passos de acesso à área de promoções e realize o seguinte processo:

• Acesse Cadastros > Promoções

• Clique em Editar ao lado da promoção desejada

• Faça as alterações necessárias

• Pressione em Enviar.

Se quiser desativar a promoção, basta desmarcar a opção Ativa. A promoção será desativada, não aceitará mais participações e não será mais exibida no sistema.

Ajustando o período da Promoção

Se precisar alterar a data de início ou término, acesse a promoção e siga os seguintes passos:

• Acesse Cadastros > Promoções e clique no ícone Editar na promoção desejada

• Ajuste as datas no campo Data Início e Data fim conforme necessário.

• Pressione Enviar

Exportando os participantes da Promoção

Para visualizar e exportar a lista de participantes em formato de planilha:

• Acesse Cadastros > Promoções

• Clique na aba Participantes da promoção;

• Clique em Exportar para baixar a lista no formato .xls.

Configurando Bloqueio de ouvintes nos Sorteios

• Para impedir que o mesmo ouvinte ganhe várias promoções em um curto período, defina um bloqueio preenchendo o campo Dias sem ganhar. Isso bloqueia o ouvinte de ser sorteado novamente durante o período estabelecido.

Como Acessar os Links de Divulgação de uma Promoção

• Acesse Cadastros > Promoções

• Clique no ícone de Compartilhar ao lado do ícone Editar da promoção desejada

• Selecione a rede social desejada

• O link será copiado automaticamente e pronto para divulgar

Resolvendo Problemas com Anexos de Imagem

Caso tenha dificuldades ao anexar uma imagem a uma promoção, siga estas dicas:

• Verifique se o arquivo está nos formatos JPG, JPEG e PNG e tamanho máximo de 150KB.

• Se o arquivo estiver em dentro dos formatos e tamanhos permitidos, o sistema permitirá o anexo normalmente.