Todas as coleçõesCadena Digital
Criando um Cronograma para seus Programas

Cadastre a programação da rádio no Aplicativo e Site Cadena

Detalhamento do Processo

Configure a programação “ao vivo” dentro do Cadena Digital.

Criando essa programação para seus programas, você terá um melhor gerenciamento sobre eles e uma organização melhor dos seus programas dentro das plataformas da sua emissora. Para programar e criar tal cronograma, o Cadena Digital possui a ferramenta "Programação".

Para oferecer informações completas em seu site ou aplicativo, é essencial incluir detalhes em tempo real, como o programa, locutor, álbum, artista e música que estão sendo transmitidos. Para isso, o Cadena Digital disponibiliza a ferramenta "Programação", que permite a exibição dessas informações.

A seguir, explicaremos o passo a passo para adicionar, organizar, substituir e remover programas da sua grade de programação.

Antes de iniciar a configuração da sua programação, é necessário cadastrar os locutores que irão apresentar os programas.

Primeiramente antes de programar a sua programação, você deve cadastrar os locutores que irão apresentar os seus programas.

Para cadastrar seus locutores dentro do Cadena Digital, basta seguir os seguintes passos:

1. Acesse o menu "Cadastros" > "Programação" > "Locutores"

2. Clique em "Incluir"

Após realizar tal processo, você irá visualizar a seguinte página:

Nessa página será onde você vai cadastrar as informações do seu locutor, utilizando a função 'Nome' para colocar o nome desejado do seu locutor, "Foto" para adicionar uma imagem referente ao locutor, "Sobre" para descrever informações adicionais do seu locutor e adicionar suas redes sociais ao cadastro.

Após realizar o processo de cadastro, basta pressionar "Enviar" para que as informações sobre seu locutor sejam armazenadas dentro do Cadena Digital.

Agora que seus locutores já estão cadastrados, podemos começar a cadastrar os seus programas dentro da plataforma.

Para cadastrar um programa dentro do Cadena Digital, basta realizar o seguinte processo:

1. Acesse o menu "Cadastros" > "Programação" > "Programas"

2. Clique em "Incluir"

Após realizar esse passo a passo, você irá visualizar a seguinte página:

Dentro dessa aba você poderá inserir as informações do seu programa, utilizando a função "Nome", colocando o nome desejado para o seu programa, "Descrição", para o assunto do seu programa e "Imagem" para anexar a imagem referente ao seu programa.

Depois de cadastrar essas informações, pressione "Enviar" para salvar seu programa no Cadena Digital.

Após cadastrar seus locutores e programas, o último passo é programar a programação de exibição desses conteúdos.

Para programar sua programação, basta realizar os seguintes passos:

1. Acesse o menu "Cadastros" > "Programação" > "Programação"

2. Clique em "Incluir"

Em seguida você irá observar a seguinte página:

Nesta página, você poderá configurar a grade de programação para os seus programas.

Para facilitar a compreensão de cada função da programação, a imagem destacada abaixo mostra um exemplo de um programa já cadastrado e publicado no app.

Na imagem a seguir podemos visualizar a função "Locutor" e "Programa" sendo utilizada:

Onde você irá selecionar o locutor e o programa desejado para aquela determinada programação.

Em seguida, na imagem a baixo, podemos observar a função de "Imagem" cadastrada na aba "Programas".

Onde você conseguirá anexar a imagem escolhida para ilustrar o seu programa.

A seguir na próxima imagem, você observará a função "Início" e "Dia da Semana" sendo utilizadas.

Essas funções permitem que você defina o horário de início e término do seu programa, além de agendar os dias em que ele será exibido no seu aplicativo ou site.

Ao finalizar esses processos, pressione 'Enviar'. Isso fará com que sua programação seja salva e postada no aplicativo, além de ser armazenada no Cadena Digital."

Pronto, agora você já pode começar a utilizar a ferramenta "Programação", podendo assim organizar a programação dos seus programas, possibilitando uma visualização dinâmica da sua programação aos seus ouvintes.

A seguir, vou abordar possíveis dúvidas que podem surgir durante o uso da ferramenta.

Possíveis Dúvidas

Como Excluir um Locutor/Programa/Programação

Caso precise remover um locutor, programa ou programação que não seja mais necessário, você pode excluí-lo da seguinte forma:

1. Acesse "Cadastros" e selecione “Programação”.

2. Selecione a aba "Locutores" para excluir um locutor, a aba "Programas" para excluir um programa e a aba "Programação" para excluir uma programação.

3. Encontre o Locutor/Programa/Programação que deseja excluir e clique no ícone de “Excluir”.

4. Confirme a exclusão quando solicitado.

Como Editar um Locutor/Programa/Programação

Se precisar ajustar ou corrigir alguma informação sobre um locutor, programa ou programação já existente, basta seguir este processo:

1. No menu "Cadastros", vá até “Programação”.

2. Selecione a aba "Locutores" para editar um locutor, a aba "Programas" para editar um programa e a aba "Programação" para editar uma programação.

3. Encontre o Locutor/Programa/Programação que deseja editar e clique no ícone “Editar”.

4. Modifique as informações conforme necessário.

5. Quando terminar, clique em “Enviar” para salvar as alterações

Como Acessar as Informações de um Locutor/Programa/Programação

Se precisar ajustar ou corrigir alguma informação sobre um locutor, programa ou programação já existente, basta seguir este processo:

1. No menu "Cadastros", vá até “Programação”.

2. Selecione a aba "Locutores" para acessar informações de um locutor, a aba "Programas" acessar informações de um programa e a aba "Programação" acessar informações de uma programação.

3. Encontre o Locutor/Programa/Programação que deseja acessar as informações e clique no ícone “i”, ao lado esquerdo do nome do Locutor/Programa/Programação.