Todas as coleçõesCadena Digital
Como criar no Aplicativo ou Site as músicas mais pedidas

Utilize a ferramenta Paradas Musicais dentro do Cadena Digital.

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado essa semana

Detalhamento do Processo

A ferramenta Paradas Musicais permite que você organize as músicas que estão em alta em sua emissora e apresente as aos seus ouvintes de forma dinâmica dentro do seu App ou Site. A seguir, explicaremos o passo a passo para adicionar, ordenar, substituir e excluir músicas em suas Paradas Musicais.

Para acessar a ferramenta "Paradas Musicais" dentro do Cadena Digital, basta seguir o seguinte processo:

1. Acesse o menu "Cadastros"

2. Clique em “Paradas Musicais”

Após realizar esses passos você irá visualizar a seguinte página:

Nesta página, você poderá criar, gerenciar e visualizar as músicas da sua parada musical.

Para adicionar sua primeira música á sua parada musical, basta pressionar "Incluir", direcionando para a seguinte página:

Nesta aba, você deverá inserir o nome do artista e o título da música desejada. Lembre-se de verificar se as informações estão corretas, pois isso facilitará a identificação da música e do artista escolhido.

Logo a baixo da capa do álbum da música cadastrada, você pode visualizar as funções "Artista" e "Música" em uso, conforme ilustrado na imagem a seguir:

Em seguida, pressione "Enviar", fazendo com que sua música seja adicionada á sua parada musical.

Na imagem a seguir representa uma parada musical já cadastrada e sendo utilizada dentro do App.

Logo a baixo da capa do álbum da música cadastrada você pode visualizar a função "Artista" e "Música" sendo utilizadas, como ilustrado na imagem a seguir:

Após visualizar o funcionamento da ferramenta "Paradas Musicais" e observar sua exibição dentro do App, irei decorrer sobre como você pode organizar suas músicas de forma personalizada de acordo com a ordem desejada.

Na imagem a seguir é possível visualizar o campo "Mover":

Neste campo, você pode organizar suas músicas utilizando as setas para ajustá-las na ordem que preferir.

Pronto, agora você já pode começar a utilizar a ferramenta "Parada Musical" de uma forma dinâmica e fornecer uma seleção de músicas em alta para seus ouvintes!

A seguir, vou abordar possíveis dúvidas que podem surgir durante o uso da ferramenta

Possíveis Dúvidas:

Substituir uma música das suas Paradas Musicais

Para substituir uma música em suas Paradas Musicais, o processo envolve os seguintes passos:
1. Acesse “Cadastros”>”Paradas Musicais”
2. Ao visualizar a música que deseja substituir, pressione o ícone “Editar”
3. Manualmente altere as informações com os nomes da música e do artista desejado.
4. Pressione “Buscar” > “Enviar”

Excluir música das suas Paradas Musicais

Para excluir uma música em suas Paradas Musicais, o processo envolve os seguintes passos:
1. Acesse “Cadastros”>”Paradas Musicais”
2. Ao visualizar a música que deseja excluir, pressione o ícone “Excluir”.
3. Confirme a ação.

Não encontrei uma música ao tentar adicionar uma música nas minhas Paradas Musicais

Se você estiver com dificuldades para encontrar uma música específica, certifique-se de que o nome da música e do artista estejam digitados corretamente. Outra opção é acessar o site do iTunes e verificar como a música e o artista estão cadastrados no aplicativo, o que pode facilitar a identificação da música solicitada no sistema.