Todas as coleçõesCadena Digital
Monetizando seus Banners

Aprenda como deixar seus banners interativos dentro do Cadena Digital

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado essa semana

Detalhamento do Processo

A monetização de espaços publicitários, como banners, é uma das principais estratégias para gerar receita em aplicativos e sites. Com a plataforma Cadena Digital, você pode gerenciar e monetizar seus banners de forma eficiente e automatizada, alcançando uma audiência ampla e maximizando os lucros. Este artigo irá orientá-lo sobre como utilizar os recursos da plataforma para configurar, exibir e rentabilizar banners publicitários de maneira simples e prática. Acompanhe o passo a passo e descubra como transformar seu espaço digital em uma fonte de renda sustentável.

Para começar, siga este caminho:

• Acesse Cadastros

• Clique em Monetização

Após acessar essa aba, você verá três opções disponíveis:

• Pre-Roll: para configurar pop-ups interativos.

• Banner Aplicativo e Site: para adicionar banners publicitários em seu app e para inserir banners no seu site.

Vamos explorar cada uma dessas ferramentas.

Pre-Roll permite criar um pop-up interativo para seus ouvintes antes que o conteúdo principal seja exibido. Siga as instruções abaixo para configurá-lo:

• Acesse Cadastros > Monetização

• Clique em Pre-Roll

• Pressione o botão Incluir

Você será redirecionado para a página de configuração do Pre-Roll, onde poderá personalizar os detalhes do seu pop-up, incluindo imagem, link que o ouvinte será redirecionado, áudio, mensagem e período de exibição. Podendo ser visualizado na imagem a baixo:

Após preencher todas as informações do seu Pre-Roll, clique em Enviar para salvar e ativar o pop-up em suas plataformas.

A imagem abaixo mostra um exemplo de Pre-Roll já cadastrado e em uso no aplicativo.

Os banners de aplicativo e site permitem publicar conteúdos interativos para seus ouvintes. Para cadastrar e publicar esses banners, siga as instruções abaixo:

• Acesse o menu Cadastros e clique em Monetização

• Selecione Banner Site ou Banner Aplicativo, dependendo de onde você deseja exibir o banner.

• Clique no botão Incluir

Após seguir esses passos, você será direcionado para uma nova página onde poderá configurar o banner.

Na nova página, você pode personalizar seu banner. Adicione a imagem que deseja exibir, insira o link para o qual o ouvinte será redirecionado ao clicar no banner, e adicione qualquer mensagem que queira mostrar. Além disso, defina o período durante o qual o banner ficará visível no seu site ou aplicativo.

Depois de personalizar seu banner, clique em Enviar para salvar as configurações e publicar o banner em suas plataformas.

A imagem abaixo mostra um exemplo de Banner já cadastrado e em uso no site.

Pronto! Agora você pode começar a monetizar seus banners de maneira simples e eficiente em suas plataformas.

A seguir, vamos abordar algumas dúvidas comuns que podem surgir durante o uso da ferramenta.

Possíveis Dúvidas

Como Editar um Banner

Às vezes, é necessário alterar um banner já cadastrado. Veja como fazer isso:

• Acesse Cadastros > Atendimentos

• Selecione entre Pre-Roll, Banner Aplicativo ou Banner Site de acordo com o Banner desejado

• Encontre o Banner que deseja editar e clique no ícone Editar

• Faça as alterações necessárias no conteúdo e, ao finalizar, clique em Enviar

Agora o banner está atualizada com as novas informações.

Como Excluir um Banner

Caso precise remover um banner que não seja mais necessário, você pode excluí-lo da seguinte forma:

• Acesse Cadastros > Monetização

• Selecione entre Pre-Roll, Banner Aplicativo ou Banner Site de acordo com o Banner que deseja excluir.

• Encontre o Banner que deseja excluir e clique no ícone de Excluir

• Confirme a exclusão quando solicitado.

Resolvendo Problemas com Anexos de Imagem e Áudio

Caso tenha dificuldades ao anexar uma imagem a uma postagem, siga estas dicas:

• Verifique se o arquivo está nos formatos JPG, JPEG e PNG e tamanho máximo de 150KB para imagens e no formato MP3 e tamanho máximo de 500KB para áudios.

• Se o arquivo estiver em dentro dos formatos e tamanhos permitidos, o sistema permitirá o anexo normalmente.

Banner não Aparece nas Plataformas

Para garantir que seu banner seja publicado nas suas plataformas, verifique se a opção “Ativa?” está selecionada ou se a data de início e fim estão cadastradas corretamente. Siga estes passos para verificar:

1. Acesse Cadastros > Monetização

2. Selecione entre Pre-Roll, Banner Aplicativo ou Banner Site de acordo com o Banner que não está sendo exibido.

3. Localize a Banner e clique no ícone Editar

4. Verifique se o campo Ativo? está marcado, caso não esteja habilite o campo, e verifique as datas cadastradas.

5. Após alterações realizadas, clique em Enviar

Agora, seu banner será exibido em suas plataformas com sucesso.

Pop-up não Desaparece Automaticamente

Caso seu pop-up não esteja sendo fechado automaticamente após o tempo de exibição delimitado, basta você realizar os seguintes passos:

1. Acesse Cadastros > Monetização

2. Selecione Pre-Roll

3. Localize a Banner que queira que feche automaticamente e clique no ícone Editar

4. Verifique se o campo Fechar automaticamente após tempo mínimo de exibição está marcado, caso não esteja habilite.

5. Após alterações realizadas, clique em Enviar