Utilizar mais parcelas

Crie as parcelas durante o cadastro de um novo lançamento

Atualizado há mais de uma semana

Este recurso pode ser utilizado tanto em contas a receber quanto em contas a pagar.

Contas a receber

Quando um contrato é negociado em várias parcelas, cadastre apenas a primeira e utilize o "Mais Parcelas" para gerar os demais vencimentos. Veja como fazer:

1. Abra a edição do contrato;

2. Navegue até a aba "Vencimentos" > "Novo";

3. Digite os dados do primeiro lançamento;

4. Clique em "Mais Parcelas";

5. Escolha quantas parcelas deseja adicionar, o período de vencimento e "Gerar";

Contas a pagar

É possível gerar todos os lançamentos de uma conta fixa durante determinado período, como uma conta de internet com valor fixo todo mês. Nesse caso, cadastre um lançamento e utilize o "Mais Parcelas" para gerar as demais automaticamente. Se o valor variar, apenas edite o lançamento assim que a conta chegar.

1. Acesse "Cadastros" > "Lançamentos" > "Novo";

2. Preencha todos os dados do lançamento;

3. Clique em "Mais Parcelas";

4. Escolha quantas parcelas deseja adicionar, o período de vencimento e "Gerar".