Cadastrar categoria de lançamento

Cadastre suas categorias de lançamento no sistema

Atualizado há mais de uma semana

Este recurso permite cadastrar as categorias de receita, despesa e transferência que são utilizadas no lançamento. Através das categorias, é possível que sejam gerados diversos relatórios como:

• Sintético por Categoria: exibe de forma agrupada todos as categorias que possuem algum lançamento liquidado no período;

• E também gerar um relatório que exibe todos os lançamentos que estejam associados a uma determinada categoria.

Cadastrar novo grupo

Clique em "Cadastros" > "Categorias" > "Novo Grupo";

1. Verifique qual o próximo número disponível.

Por exemplo: Se na coluna "Número" o último número for 11, utilize o número 12 para a nova categoria.

2. Informe a "Descrição" e o "Tipo" (Receita, Despesa ou Transferência);

3. Em seguida confirme.

Em um grupo, poderão conter diversos subgrupos, como:

1. Grupo: Energia Elétrica.
    Subgrupo: Conta de energia da emissora.
    Subgrupo: Conta de energia do transmissor.

Cadastrar um novo subgrupo.

1. Clique sobre o Grupo > "Novo Subgrupo";

2. Informe o Número (lembrando que você deverá verificar se já existe um subgrupo e qual a próxima numeração disponível);

3. Escreva o Nome do subgrupo;

4. Selecione o Tipo (Receita, Despesa ou Transferência);

5. Ao final do cadastro confirme.