Todas as coleçõesCadena StudioCadena Financeiro
Cadastrar lançamentos financeiros

Cadastre lançamentos financeiros no Cadena

Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de lançamentos permite que o usuário crie lançamentos de contas a pagar e receber, informando as receitas e despesas gerados diariamente na emissora.

Lançamento de Contas a Receber

Esse tipo de lançamento é gerado no momento do cadastro do contrato, onde o usuário deverá informar todos os vencimentos (parcelas) que o cliente deverá pagar. Feito isso, o sistema gerará o contas a receber de forma automática.

Lançamento de Contas a Pagar

1. Clique no menu "Cadastros" > "Lançamentos" > "Novo";

2. Preencha os campos:
    Movimento: Contas a Pagar;
    Descrição: Informação sobre a despesa;
    Documento: Informação sobre a nota fiscal que originou a compra do produto/serviço;
    Conta: Conta de pagamento que o valor será debitado;
    Tipo: Tipo de pagamento utilizado;
    Pessoa: Fornecedor do produto/serviço;
    Categoria: Categoria de conta;
    Observação: Informe todos os detalhes sobre o produto/prestação de serviço;
    Centro de Custo: Adicione para poder gerenciar melhor as despesas por departamentos;
    Anexos: Adicione cópias digitalizadas dos documentos e associe ao lançamentos;
    Mais Parcelas: Use sempre que precisar gerar várias parcelas, ideal para criar lançamentos recorrentes (Energia, Água, Internet e etc).