Atualizando suas Licenças

Saiba como atualizar suas licenças manualmente dentro do Cadena Admin

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

No sistema Cadena Admin, a consulta e atualização das licenças são realizadas automaticamente. No entanto, em determinadas situações, como quando uma nova licença é liberada para a rádio ou há alterações nas condições contratuais, pode ser necessário realizar a atualização de licenças de forma manual. Abaixo, você encontrará o passo a passo para fazer essa atualização de maneira simples e eficiente.

Passos para atualizar a licença manualmente

1. Abra o Cadena Admin:

• Inicie o sistema Cadena Admin a partir do seu desktop ou servidor.

2. Acesse o menu de licenças:

• No menu superior, clique em "Consultas" e, em seguida, selecione a opção "Licenças". Esta seção exibirá informações detalhadas sobre as licenças que estão ativas no sistema.

3. Atualizar via internet:

• Para verificar e aplicar as atualizações disponíveis, clique no botão "Atualizar via Internet". O sistema buscará as novas licenças disponíveis nos servidores da Cadena e atualizará automaticamente.

Quando realizar a atualização manual

Embora o sistema execute a consulta de licenças de forma automática, a atualização manual pode ser necessária em situações como:

• Liberação de novas licenças: Quando sua empresa ou emissora adquire ou renova licenças e elas ainda não foram aplicadas automaticamente.

• Alterações contratuais: Caso haja modificações nas condições de uso ou pacotes contratados.

• Falhas na atualização automática: Se, por algum motivo, a atualização automática falhar, a atualização manual garante que o sistema estará em conformidade com as licenças adquiridas.

Soluções para Possíveis Problemas

Se a atualização via internet não funcionar como esperado, aqui estão algumas dicas:

• Verifique a conexão com a internet: O sistema precisa estar conectado para buscar as atualizações diretamente nos servidores da Cadena.

• Consulte o suporte técnico: Se a atualização manual falhar ou se houver dúvidas sobre a validade da licença, entre em contato com o suporte técnico para verificar a situação.

Conclusão

Manter as licenças do sistema sempre atualizadas é fundamental para garantir o pleno funcionamento do Cadena e o acesso a todas as funcionalidades contratadas. Seguindo este guia, você poderá realizar a atualização manual de forma rápida e segura, sempre que necessário.

Se tiver dificuldades em realizar esse procedimento ou precisar de mais orientações, não hesite em contatar o suporte técnico especializado da Cadena.