Cadastrando e Configurando grupos de Usuários no sistema

Aprenda a cadastrar e configurar seus grupos de usuários utilizando o Cadena Admin

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

O sistema Cadena Admin permite a criação e configuração de grupos de usuários, facilitando o gerenciamento de permissões e acessos. Quando o sistema é instalado no servidor, grupos de usuários são automaticamente criados para cada módulo. Esses grupos ajudam a organizar os usuários e definir quais recursos estarão disponíveis para cada um. No entanto, pode ser necessário criar grupos personalizados com diferentes níveis de acesso para atender a necessidades específicas.

Para criar um novo grupo de usuários no Cadena, siga os passos abaixo:

1. Clique em "Grupos"

2. Pressione "Novo"

Ao realizar esses passos, a seguinte tela será exibida:

Nesta página, você irá cadastrar as informações do novo grupo de usuários. Siga estes passos:

1. Nome do Grupo: Insira um nome claro e descritivo.

2. Adicionar Usuários: Selecione os usuários que farão parte do grupo.

3. Seleção de Empresa: Escolha a empresa vinculada ao grupo.

4. Permissões: Defina os módulos e recursos que o grupo poderá acessar. Marque a opção de acesso total, se necessário.

5. Empresas Ativas: Configure as permissões para cada empresa ativa, se houver mais de uma.

Finalize clicando em "Ok".

Gerenciamento de múltiplos grupos de usuários

• Somatório de permissões: Se um usuário fizer parte de mais de um grupo, as permissões atribuídas em todos os grupos aos quais ele pertence serão somadas. Isso significa que o usuário terá acesso a todos os recursos liberados em cada grupo.

Gerenciamento de usuários e direitos de acesso

• Para adicionar ou remover usuários de um grupo ou gerenciar as permissões e direitos de acesso dos mesmos, você pode consultar o artigo específico que oferece um passo a passo detalhado para essas ações.

Conclusão

A criação e configuração de grupos de usuários no Cadena é uma forma eficiente de organizar o acesso ao sistema, garantindo que cada usuário tenha acesso apenas aos recursos necessários para suas funções. Ao seguir esses passos, você poderá personalizar as permissões de acordo com as necessidades de cada equipe ou departamento, mantendo a segurança e o controle de acesso no sistema.

Se precisar de ajuda ou encontrar dificuldades no processo, entre em contato com o suporte técnico para mais informações e orientações.