Usando o Cadena Fora da Emissora

Saiba o que é preciso para acessar o Cadena fora da emissora

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

Nosso sistema desktop não permite conexão direta fora da rede local da rádio. Contudo, existem algumas formas para que esse acesso remoto seja possível:

1. Infraestrutura da Cadena: A rádio pode migrar seu sistema para a infraestrutura da Cadena, tornando o suporte mais fácil, aumentando a segurança e garantindo que nós gerenciemos os backups do banco de dados.

2. Serviço de DNS Dinâmico: Funciona de maneira similar à infraestrutura da Cadena, mas continua rodando no ambiente da rádio.

3. VPN: A rádio pode optar por usar uma VPN, embora essa solução dependa do técnico local e sua manutenção não seja recomendada por nossa equipe.

A melhor solução, sem dúvidas, é a migração para nossa infraestrutura, mas caso a rádio prefira manter seu próprio ambiente, recomendamos configurar o serviço DNS No-IP.

Como Configurar o No-IP

• Crie uma conta no site do No-IP usando o e-mail da rádio.

• Acesse a conta criada e siga os seguintes passos:

• Vá em "DNS Dinâmico" > "NO-IP Hostnames" > "Criar hostname";

• Insira o endereço IP da máquina do servidor da rádio e defina um endereço DNS.

• Instale o DUC no servidor e conecte a conta No-IP criada.

• Após isso, peça ao técnico da rádio que libere a porta 8095 no roteador e direcione-a ao IP fixo do servidor.

Com essa configuração, o Cadena poderá ser acessado externamente pela rede da rádio, usando o endereço DNS criado.

Informações Importantes

• Endereço de IP: É o número de identidade da sua máquina na internet.

• IP Fixo vs IP Dinâmico:

• Um IP fixo se mantém constante, facilitando o acesso remoto.

• Um IP dinâmico muda a cada conexão, o que pode causar falhas de acesso ao Cadena se o IP for alterado.

• Serviços de DNS Dinâmico: Funciona com serviços como DynDNS e No-IP, mas falhas nesses serviços podem comprometer o acesso externo.

• Acesso aos Áudios: Mesmo acessando o Cadena de fora, você não terá acesso aos arquivos de áudio armazenados na rede da emissora.