Alterando a Senha de Usuários no sistema

Saiba como trocar um usuário ou senha dentro do Cadena Admin

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento Processo

Existem duas situações em que pode ser necessário trocar a senha: quando você deseja alterar sua própria senha ou quando precisa alterar a senha de outro usuário cadastrado. Abaixo, detalhamos ambos os processos.

Alterar a própria senha

Se você deseja trocar a sua própria senha, siga os passos abaixo:

1. Abra qualquer módulo do Cadena.

2. No menu superior, clique em "Ferramentas" > "Trocar Senha".

Após realizar esse processo, você verá a seguinte tela:

Siga as instruções exibidas na tela para inserir sua nova senha e pressione "Ok" para salvar a alteração realizada.

Este método é ideal para quando você deseja atualizar sua senha pessoal de forma rápida e simples.

Alterar a senha de outro usuário

Caso você tenha permissões administrativas e precise alterar a senha de outro usuário, siga as etapas a seguir:

1. Abra o Cadena Admin.

2. No menu, clique em "Usuários".

3. Utilize a barra de pesquisa para localizar o usuário cuja senha precisa ser alterada.

4. Ao encontrar o usuário, clique duas vezes sobre o nome para abrir o cadastro.

Ao realizar esse processo, você irá visualizar a seguinte tela:

No campo "Senha", insira a nova senha desejada, e confirme a alteração e salve as mudanças.

Considerações importantes

• Segurança: Recomendamos que as novas senhas sejam fortes, contendo uma combinação de letras, números e símbolos para garantir maior segurança.

• Confirmação com o usuário: Se estiver alterando a senha de outro usuário, informe-o da alteração para que ele possa atualizar suas credenciais.

• Suporte: Em caso de dúvidas ou dificuldades durante o processo de troca de senha, entre em contato com o suporte técnico para obter mais assistência.

Vídeo tutorial

Se preferir, você pode assistir ao nosso vídeo explicativo, que mostra o passo a passo completo de como realizar a troca de senha, tanto para sua própria conta quanto para a de outros usuários.

Alterar senhas regularmente é uma boa prática de segurança, e esse processo garante que você mantenha suas credenciais sempre atualizadas no sistema.