Gerenciando o Direito de Acesso dos Usuários no Sistema

Saiba como gerenciar e configurar o acesso de cada usuário dentro do sistema

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

O gerenciamento de direitos de acesso no sistema Cadena é uma tarefa importante para controlar quais usuários podem acessar determinados módulos e funcionalidades. Abaixo, detalhamos o processo para incluir, remover e modificar os direitos de acesso de usuários em grupos, além de excluir grupos existentes.

Incluir um novo usuário em um grupo existente

Para adicionar um usuário a um grupo já criado, siga os passos abaixo:

1. Abra o Cadena Admin.

2. No menu, vá em "Cadastro" > "Grupos".

3. Pesquise pelo grupo desejado e abra o cadastro do grupo.

4. Na lista de usuários, localize o usuário que deseja incluir e clique em "Incluir".

5. Clique em "OK" para confirmar.

Excluir um usuário de um grupo existente

Para remover um usuário de um grupo, siga as etapas a seguir:

1. No Cadena Admin, vá em "Cadastro" > "Grupos".

2. Pesquise pelo grupo do qual deseja remover o usuário e abra o cadastro.

3. Selecione o usuário que deseja remover e clique em "Excluir".

4. Confirme a operação clicando em "OK".

Modificar os direitos de acesso de um ou mais usuários

Caso precise alterar os direitos de acesso de um ou mais usuários em um grupo, siga este processo:

1. Acesse o Cadena Admin.

2. No menu, clique em "Cadastro" > "Grupos".

3. Pesquise o grupo em questão e abra o cadastro.

4. Selecione a(s) empresa(s) associada(s) e modifique os direitos de acesso conforme necessário.

5. Finalize clicando em "OK".

Excluir um grupo

Se for necessário excluir um grupo de usuários, siga as instruções abaixo:

1. Abra o Cadena Admin.

2. Vá em "Cadastro" > "Grupos".

3. Pesquise o grupo que deseja excluir.

4. Clique em "Excluir" e confirme a exclusão.

Observação importante

Após qualquer alteração nos grupos de usuários, é necessário que os membros dos grupos reiniciem seus sistemas para que os novos direitos de acesso sejam atualizados e aplicados corretamente.

Esses procedimentos permitem que você gerencie de forma eficiente as permissões e o acesso dos usuários, garantindo que cada um tenha acesso apenas aos módulos e recursos relevantes para suas funções.