Cadastrando seus Perfis Musicais

Saiba como cadastrar perfis musicais para programação das músicas no Cadena Musical

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado essa semana

Detalhamento do Processo

Perfis musicais são conjuntos de músicas que compartilham características semelhantes. Esses perfis são utilizados na programação para facilitar o sorteio e a organização das músicas. Veja abaixo como cadastrar um perfil musical no Cadena Musical.

Para cadastrar um perfil musical, basta realizar os seguintes passos:

• No sistema, vá até "Cadastros" > "Perfis Musicais" e clique em "Novo" para iniciar o cadastro.

Você pode visualizar esse processo nas seguintes imagens:

Após pressionar "Novo" você irá visualizar a seguinte tela:

Nesta página, será aonde você poderá cadastrar as informações do seu "Perfil Musical", a baixo irei discorrer sobre cada uma das opções disponíveis.

1. Informe a Descrição e Grupo

• Digite uma Descrição para identificar o perfil (por exemplo, "Rock Clássico" ou "Músicas de Festa").

• Em seguida, selecione um Grupo ao qual o perfil pertence (isso pode ajudar a organizar melhor os perfis).

2. Selecione Características Musicais

• Se as músicas já estiverem cadastradas no sistema, você pode selecionar características adicionais como:

• Estilo (ex: Pop, Rock, Sertanejo);

• Origem (ex: Nacional, Internacional);

• Anos (ex: anos 80, 90);

• Ritmos (ex: Samba, Reggae).

3. Filtrar por Músicas Gravadas

• Marque a opção "Somente Músicas Gravadas" se quiser que o perfil inclua apenas músicas que tenham código de arquivo no sistema.

4. Consultar Músicas do Perfil

• Após cadastrar o perfil, você pode visualizar as músicas que fazem parte dele clicando em "Consultar Músicas".

Dicas

• Utilize perfis musicais para organizar sua programação de maneira mais eficiente, agrupando músicas que têm características em comum.

• Ao cadastrar diferentes perfis, você pode criar playlists temáticas para diferentes horários ou públicos, facilitando o sorteio e a escolha das músicas durante a programação.

Esses perfis são uma ferramenta valiosa para manter sua programação musical bem estruturada e alinhada ao gosto dos ouvintes.