Todas as coleçõesCadena DigitalCadena Ouvintes
Como atualizar a programação do Site e Aplicativo

Neste artigo estarei explicando todo o processo de atualização da programação da emissora.

Kewin Cauê avatar
Escrito por Kewin Cauê
Atualizado há mais de uma semana

A gestão eficiente da programação de uma rádio é crucial para garantir uma experiência agradável aos ouvintes. Neste artigo vamos guiá-lo através de um processo passo a passo para facilitar essa tarefa.

Passo 1: Cadastro de Locutores

• O primeiro passo é cadastrar os locutores. Este é um processo simples e direto. Abra a plataforma Smartradio e clique na opção Cadastros na parte superior. Em seguida, clique em Programação e depois selecione Locutores. Aqui, você pode adicionar os locutores sem a necessidade de incluir fotos.

Passo 2: Cadastro de Programas

• O segundo passo é o cadastro dos programas. Ao cadastrar os programas, é fundamental incluir imagens com as resoluções corretas (1200 largura x 900 altura) em formato JPG. Além disso, adicione uma breve descrição para cada programa. Lembre-se de que a arte da imagem deve ser ajustada para evitar cortes nas bordas. Este cuidado com os detalhes ajudará a criar uma apresentação visualmente atraente para os ouvintes.

Passo 3: Programação

• Na parte de programação, é hora de unir os locutores aos programas em dias específicos da semana. Você pode optar por associar um locutor a um programa em um determinado dia, mas também tem a flexibilidade de não incluir um locutor, se assim desejar. E para realizar esse processo, basta clicar em Cadastros > Programação > Programação > Incluir, feito isso basta associar um locutor (ou não) a um programa em um dia da semana em determinada faixa de horário. Continue este processo até cadastrar toda a programação da rádio. Certifique-se de revisar e ajustar conforme necessário para garantir uma programação equilibrada e variada.

OBS: No cadastro da programação não é necessário informar um locutor, sendo possível deixar o campo vazio.

Agora que você tem um guia claro, ajustar a programação da sua rádio se torna uma tarefa simples e direta. Siga estes passos e desfrute de uma programação organizada e envolvente para os seus ouvintes.