Cadastrando um Modelo Musical

Saiba como cadastrar modelos musicais para gerar as programações dentro do Cadena Musical

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

O modelo musical no Cadena Musical é uma ferramenta utilizada para gerar a programação da emissora. Cada dia pode ter um modelo diferente, ajustado conforme a grade de programação.

Para cadastrar um modelo musical, basta realizar os seguintes passos:

1. Acesso ao Cadastro:

• Vá até o menu principal e clique em: Cadastros > Modelos > Novo.

2. Definição do Nome do Modelo:

• Atribua um nome único e descritivo ao modelo que será criado.

3. Configuração por Horário:

• Cada linha da tabela corresponde a uma hora do dia (Hora X).

• Posicione o cursor na linha correspondente ao horário desejado para adicionar um item à programação.

4. Inserindo Itens no Modelo:

Clique com o botão direito sobre a linha desejada e selecione a opção "Inserir". As opções disponíveis são:

• Música Fixa: Define uma música específica para tocar naquele horário.

• Espaço de Música: Preenche o espaço com músicas de um perfil pré-definido.

• Comentário: Exibe uma mensagem específica no Cadena Player.

• Locução: Mostra uma mensagem no Cadena Locutor para instruções ao locutor.

• Ouvinte: Espaço destinado para tocar uma música pedida pelo ouvinte, exibido no Cadena Locutor.

• Nova Linha: Adiciona uma nova linha no modelo.

• Programa: Insere chamadas e vinhetas dos programas de acordo com a grade.

• Sincronismo Aproximado: Alinha a programação com o horário estipulado, aguardando o fim do áudio em execução e cortando os demais para ajustar o tempo.

• Sincronismo Exato: Corta imediatamente o áudio em execução, ajustando a programação de forma rigorosa com o horário.

Breaks

1. Importação Automática:

• No cabeçalho do modelo, clique em Breaks > Inserir Breaks Automático e selecione a lista de breaks do Cadena Comercial.

2. Inserção Manual:

• Selecione "Inserir Break Manual", defina o horário e o tempo de duração do break.

Importante: Os horários dos breaks no Cadena Musical devem coincidir com os definidos no Cadena Comercial.

Dicas

• Para mover um item da programação para cima ou para baixo, selecione a linha desejada e utilize as teclas Ctrl + seta para cima ou Ctrl + seta para baixo.

• Após configurar o modelo, é necessário associá-lo a um dia específico para que ele entre em vigor na programação.

Com esses passos, você poderá criar e ajustar modelos musicais de forma eficiente no Cadena Musical.