Sistema de contabilidade Sapiens

Integração com sistema de contabilidade Sapiens

Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a exportação dos dados financeiro para o sistema Sapiens, siga os seguintes passos:

1. Abra o Cadena Financeiro;

2. Clique no menu "Ferramentas" > "Exportar para Sapiens";

3. Preencha os campos e confirme.

Antes de realizar a primeira exportação dos arquivos para o sistema Sapiens, é necessário fazer configurar alguns parâmetros de cadastro e empresa:

Manutenção do Cadastro

• Cadastro > Contas: Preencher o campo conta contábil para cada registro

• Cadastro > Categorias: Preencher os campos conta contábil e histórico padrão para cada registro

• Cadastro > Centro de Custo: Preencher o campo código de integração para cada registro

Configuração por empresa

1. Abra a consulta de exportação para o Sapiens;

2. Clique em "Pesquisar" > "Exportar" > "Configurações";

3. Preencha os campos e confirme.

Exportação

O processo de exportação dos dados financeiro para o Sapiens é separado em 4 arquivos e poderá ser feita a qualquer momento:

• Contas a Pagar por Emissão (Utiliza a Data de Emissão do Lançamento);

• Contas a Pagar por Baixa (Utiliza a Data de Movimentação do Lançamento);

• Contas a Receber por Emissão (Utiliza a Data de Emissão da Nota Fiscal);

• Contas a Receber por Baixa (Utiliza a Data de Movimentação do Lançamento);

Durante a etapa de exportação dos arquivos, ocorre uma validação dos dados. Caso o sistema encontre alguma problema, será apresentado o motivo e a identificação do lançamento que gerou.

Característica

O processo de exportação considera os filtros realizado manualmente pelo usuário, dessa forma, ele poderá ocultar um ou vários registros de uma categoria que não for necessário para aquele momento.

Campo Documento: Carrega o número da nota fiscal quando o lançamento é de contas a receber, já em contas a pagar carrega o campo documento do lançamento que deverá ser preenchido com o número da nota fiscal do fornecedor.

Campo Valor: No caso da emissão será sempre o valor original do lançamento, já no caso da baixa, será sempre o valor final (considerando descontos e acréscimos).