Cadastrar modelo

Cadastre modelos musicais para gerar as programações

Atualizado há mais de uma semana

O modelo musical é utilizado para gerar a programação. Podem ser utilizados modelos diferentes para cada dia, de acordo com a grade da emissora.

1. Acesse "Cadastros" > "Modelos" > "Novo";

2. Defina um nome para o Modelo;

3. Cada linha Hora X representa uma hora do dia;

4. Posicione o cursor abaixo da linha que deseja adicionar um item;

5. Ao clicar com o botão direito do mouse > "Inserir", as seguintes opções estão disponíveis:

• Música Fixa: Define uma música fixa para essa posição.

• Espaço de Música: Será preenchido com músicas do perfil selecionado.

• Comentário: Comentário exibido no player (Cadena Automação).

• Locução: Mensagem mostrada no Cadena Locutor.

• Ouvinte: Espaço para música pedida pelo ouvinte (Mostrado no Cadena Locutor).

• Nova linha: Adiciona uma nova linha no modelo.

• Programa: Adiciona chamadas e vinhetas dos programas.

• Sincronismo Aproximado: Aguarda o áudio que está em execução e corta os demais que excedem o horário, para corrigir o tempo da programação (Veja artigos relacionados).

• Sincronismo Exato: Também utilizado para corrigir o horário da programação, porém corta o áudio que estiver no ar imediatamente (Veja artigos relacionados).

Breaks

É possível importar os breaks diretamente do Cadena Comercial. Para isso, no cabeçalho, clique em "Breaks" > "Inserir Breaks Automático" e escolha a lista de breaks.

Para inserir manualmente selecione a opção "Inserir Break Manual", escolha o horário e o tempo.

Lembrando que o horário dos breaks no Cadena Musical deve ser igual aos do Cadena Comercial.

Obs.: Para mudar um item da programação de lugar clique na linha e pressione Ctrl + seta para cima ou Ctrl + seta para baixo.

Importante: Para utilizar o modelo é preciso associá-lo a um dia.