Utilizando Grupos de Intérpretes

Saiba como cadastrar intérpretes para servir de choque na programação

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

O recurso de Grupos de Intérpretes permite que o Cadena Musical identifique artistas que fizeram parte de uma banda e seguiram carreira solo, evitando que suas músicas sejam tocadas em sequência (choque). Por exemplo, para evitar que músicas da banda "Barão Vermelho" e do intérprete "Frejat" toquem seguidas, você pode cadastrá-los em um grupo.

Para cadastrar um grupo de intérpretes, basta seguir os seguintes passos:

1. Acesse o Cadastro de Grupos de Intérpretes:

• No menu principal, vá até Cadastros > Grupos de Intérpretes > Novo.

2. Adicione a Banda ao Grupo:

• Na janela que abrir, pressione a tecla "Insert" e digite o nome da banda, por exemplo, "Barão Vermelho".

3. Adicione o Artista ao Grupo:

• Pressione "Insert" novamente e digite o nome do artista solo, neste caso, "Frejat".

4. Finalizando o Grupo:

• Agora o sistema irá identificar que o artista e a banda fazem parte do mesmo grupo e evitará que músicas deles sejam tocadas em sequência.

Dicas

• Adicionar Vários Artistas: É possível adicionar quantos artistas e bandas você desejar no mesmo grupo.

• Atenção ao Nome: Certifique-se de digitar o nome do artista ou banda exatamente como ele está cadastrado no sistema, para que o choque seja corretamente identificado.

Com essa configuração, você garante uma programação mais diversificada e sem repetições de artistas relacionados, mantendo a qualidade da programação musical da sua emissora.