Gerar relatório ECAD

Gere o relatório ECAD pelo próprio Cadena

Atualizado há mais de uma semana

Todo mês as emissoras precisam enviar a programação do mês anterior para o ECAD. O Cadena já exporta a mesma no formado EXP.

Para gerar o relatório, faça o seguinte:

1. Acesse "Programação" > "ECAD";

2. Por padrão o sistema já mostra a data do mês passado, então pesquise;

3. Clique em "Exportar" > "ECAD - EXP Compactado" e salve o arquivo;

4. Acesse o Portal do ECAD, faça login e envie o arquivo já compactado pelo Cadena.

Pode ser que, em alguns momentos, você se depare com alguma mensagem tanto do sistema quanto do ECAD com relação a emissão do relatório. Segue algumas delas e como corrigir:

• Ao gerar o relatório, uma mensagem de música com tempo inválido pode aparecer. Para corrigir, acesse o cadastro da música e revise o tempo dela;

• Caso você consiga gerar o relatório mas o ECAD está recusando informando o erro "3344 - O campo referência de intérpretes é de preenchimento obrigatório para o tipo de execução mecânica.", pode ser que você tenha algum item no relatório que não seja uma música. Caso o sistema de automação da rádio seja da Cadena, abra a consulta do relatório ECAD no Cadena Musical, procure por algum item que não seja uma música (vinheta, comercial, entre outros), clique 2x, vá na aba "Cadena Automação", apague o campo "código" e clique em "OK".