Importando suas Músicas para Cadena Musical

Saiba como importar as músicas via pasta e integração com player no Cadena Musical

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

O Cadena Musical permite a importação de músicas diretamente de pastas ou por integração com players como Automação, AudioVault e InfoAudio. Abaixo estão as instruções para realizar cada tipo de importação.

Importação via Player (Automação, AudioVault e InfoAudio)

Para utilizar essa função, certifique-se de que a integração do seu player já está configurada no Cadena Admin. Siga os passos:

1. No menu, clique em "Ferramentas" > "Importar Músicas".

2. Digite o nome da categoria da música que deseja importar e clique em "Importar" (para InfoAudio, basta clicar em "Importar").

3. O status da importação será exibido, mostrando:

• Quantas músicas já estão cadastradas no Cadena.

• Quantas músicas estão disponíveis para importação no banco de dados.

• Quantas músicas já foram importadas.

• Erros de cadastro que impediram a importação de algumas músicas.

Observação: Sempre que uma nova música for adicionada ao player, será necessário rodar o processo de importação novamente.

Importação via Pasta

Para importar músicas diretamente de uma pasta no seu computador, siga os padrões de arquivo e instruções abaixo:

• Importação pelo nome do arquivo: O arquivo deve estar no formato INTERPRETE - NOME DA MÚSICA.MP3.

• Importação pela TAG do arquivo: Os campos Título e Artistas Participantes nas propriedades do arquivo de áudio devem estar preenchidos.

Como importar:

1. No menu, clique em "Ferramentas" > "Importar Músicas".

2. Clique em "..." e navegue até a pasta onde estão as músicas.

3. Se estiver usando o nome do arquivo para a importação, marque a opção "Ignorar TAGs dos arquivos".

4. Clique em "Carregar". O Cadena exibirá os áudios da pasta e marcará aqueles prontos para importação.

• Se houver algum erro, o motivo será exibido na coluna Erro.

5. Clique em "Importar". O sistema pedirá confirmação. Após revisar, clique em "Sim".

6. Na tela de Edição Múltipla de Músicas, você poderá classificar as músicas, como, por exemplo, associá-las a um grupo musical.

Dicas

• Use a classificação de grupo musical quando importar várias músicas de um mesmo gênero.

• O cadastro de músicas é global no sistema. Se você tiver mais de uma empresa cadastrada, basta importar o áudio em uma delas e ele ficará disponível para todas.

• Importe apenas músicas. Não inclua vinhetas ou comerciais, pois isso pode afetar o relatório do ECAD.

• O Cadena não permite importação de áudios duplicados. Se o mesmo arquivo estiver em pastas diferentes, o sistema importará apenas a primeira versão.

Essas instruções tornam o processo de importação mais claro e fácil de seguir, garantindo que todas as etapas sejam compreendidas corretamente.