Gerando seu Relatório ECAD

Saiba como gerar um relatório ECAD pelo próprio Cadena Musical

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

Todo mês, as emissoras precisam enviar a programação do mês anterior para o ECAD (Escritório Central de Arrecadação e Distribuição). O sistema Cadena Musical facilita esse processo, permitindo a exportação da programação no formato EXP.

Siga os passos abaixo para gerar e enviar o relatório:

1. Navegue até Programação > ECAD.

2. O sistema já exibirá automaticamente a data do mês anterior. Confirme se está correto.

3. Clique em Exportar > ECAD - EXP Compactado e salve o arquivo em seu computador.

4. Envie o Arquivo para o ECAD
    Acesse o Portal do ECAD, faça login e envie o arquivo compactado que você salvou.

Você pode visualizar esse processo nas imagens a seguir:

Mensagens Comuns e Soluções

Durante o processo, você pode encontrar algumas mensagens de erro. Abaixo estão algumas das mais comuns e como corrigi-las:

1. Mensagem de Tempo Inválido

• Descrição: Ao gerar o relatório, pode aparecer uma mensagem indicando que a música tem um tempo inválido.

• Solução: Acesse o cadastro da música e revise o tempo registrado.

2. Erro "3344 - Campo de Referência de Intérpretes Obrigatório"

• Descrição: Caso consiga gerar o relatório, mas o ECAD recuse informando o erro mencionado, é possível que haja itens no relatório que não sejam músicas.

• Solução:

1. Se o sistema de automação da rádio for o Cadena, abra a consulta do relatório ECAD no Cadena Musical.

2. Procure por itens que não sejam músicas, como vinhetas ou comerciais.

3. Clique duas vezes no item encontrado, vá até a aba Cadena Automação.

4. Apague o campo código e clique em "OK".

Considerações Finais

Caso encontre outros erros ou dificuldades, entre em contato com a equipe de suporte do Cadena para obter assistência adicional.