Classificar músicas para os grupos musicais

Inclua em grupos para poder distribuí-las na programação musical

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

O grupo musical é utilizado para separar músicas de um mesmo estilo, porém uma música pode pertencer a um ou mais grupos. Dessa forma, sempre que um perfil, que estiver associado a um desses grupos, for incluído no modelo, o Cadena poderá sortear essa música e incluí-la na programação.

Existem duas formas de classificar as músicas, são elas:

Classificar apenas uma música

1. Pesquise a música que deseja editar;

2. Clique com o botão direito do mouse > "Editar";

3. Clique na aba "Grupos";

4. Em "Disponíveis", selecione o grupo que deseja adicionar e clique na seta verde. Veja que o grupo irá para a coluna "Selecionados";

5. Para tirar a música do grupo, selecione o grupo na coluna "Selecionados" e clique na seta vermelha.

Edição múltipla de músicas

1. Pesquise as músicas que deseja editar;

2. Selecione todas as músicas clicando na primeira e arrastando o mouse para baixo;

3. Clique com o botão direito do mouse > "Editar";

4. Será exibida a tela de Edição múltipla de músicas. Nela você poderá selecionar algumas opções como Estilo, Origem e Gravadora;

5. Em "Grupos Musicais" selecione os grupos que essa música pertence.