Como editar o Cadastro de uma Empresa no Sistema

Saiba como editar o cadastro de uma empresa já cadastrada no sistema.

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

Este recurso é essencial quando é necessário atualizar informações cadastrais de uma empresa, como telefone, endereço ou logomarca. Essas atualizações impactam diretamente na emissão de relatórios de irradiação, notas fiscais eletrônicas e recibos.

Para alterar qualquer informação no cadastro da empresa, siga os passos abaixo:

1. Abra o Cadena Admin.

2. No menu, clique em "Cadastros" > "Empresas".

3. Localize a empresa que deseja editar.

4. Dê um duplo clique para abrir o cadastro da empresa.

Ao realizar esse processo, você irá visualizar a seguinte tela:

Dentro da tela de edição, você terá acesso aos seguintes campos:

• Nome: O nome da empresa é exibido no topo de cada módulo e no rodapé, indicando em qual empresa o usuário está trabalhando.

• Pessoa: É possível alterar qualquer informação cadastral da empresa clicando em [...] > "Editar". Essas informações também podem ser modificadas diretamente nos módulos Comercial e Financeiro, pois a pessoa associada ao cadastro da empresa é a mesma presente na pesquisa de pessoas nos outros módulos.

• Praça: Este campo é exibido na impressão do comprovante de irradiação e serve para identificar a qual região um contrato pertence.

• Além da edição de informações básicas, o usuário também pode alterar a logomarca da emissora. Para mais detalhes sobre como realizar essa alteração, consulte o artigo específico sobre Alteração de Logomarca.

Após realizar as alterações necessárias na aba "Detalhes", você também pode fazer modificações na aba "Faturamento".

Ao acessar essa aba, a seguinte tela será exibida:

Na aba "Faturamento", o usuário pode:

• Selecionar para qual empresa deseja gerar o faturamento e a categoria de receita correspondente.

• Utilizar este recurso quando houver mais de uma empresa no banco de dados, permitindo que o faturamento seja centralizado.

• Selecionar a opção de comissionamento para uma pessoa específica.

• Escolher o tipo de emissão de nota fiscal: NFSC-e modelo 21/22 ou NFCom modelo 61/62.

• Definir alíquotas de PIS/PASEP e COFINS.

• Informar o certificado digital da empresa (essa opção só aparece se o tipo de emissão NFCom estiver selecionado).

Detalhe Importante:

• O sistema não permite a ativação de novas empresas sem o suporte. Se for necessário adicionar uma nova empresa, entre em contato com a nossa equipe de suporte.

• Não desative nenhuma empresa. Uma vez desativada, a reativação só poderá ser feita pela equipe de suporte.

Esses passos garantem que o cadastro da sua empresa estará sempre atualizado, refletindo corretamente nas operações e relatórios gerados pelo sistema.