Cadastrar Pessoa

Cadastre as pessoas física/jurídica no sistema

Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de pessoa é utilizado para gerenciar os dados dos clientes, fornecedores, agências e contatos publicitários da emissora. Para cadastrar uma nova pessoa, clique em "Cadastros" > "Pessoas" > "Novo" e siga os passos abaixo:

Detalhes

1. Preencha os dados cadastrais como Nome Fantasia, Razão Social, Endereço, etc.

2. Para as emissoras que forem emitir Nota Fiscal Eletrônica, os únicos campos que podem ficar em branco são FAX e Inscrição Municipal;

3. Em "Situação" existem três status diferentes:
    Ativo (Cliente que está veiculando na emissora);
    Em Prospecção (Cliente que a emissora está trabalhando para efetivar uma venda);
    Inativo (Não está veiculando comerciais).

Cobrança

O recurso "Copiar Endereço" permite que o endereço da aba "Detalhes" seja copiado automaticamente para aba cobrança, caso seja o mesmo.

1. Caso o endereço de cobrança seja diferente, basta que preencha com as informações corretas;

2. Em "Conta" selecione a conta onde o cliente costuma fazer o pagamento;

3. No campo "Tipo Financeiro" selecione como o cliente realiza os pagamentos. Por exemplo:
    Boleto bancário.
    Depósito bancário.
    Carteira.
    Débito Automático. (Para o caso de um fornecedor);

4. Tipo de Cliente será o campo a ser preenchido para uso obrigatório na nota fiscal eletrônica.

Informações Adicionais

1. Os campos "Ramo de Atividade" e "Ramos Adicionais" são utilizados para evitar choque ao gerar a programação Comercial;

2. Contato será o contato publicitário deste cliente;

3. Informe o E-mail de contato. Essa informação será utilizada na tela de envio de relatórios, boletos e notas fiscais por e-mail;

4. Adicione o Site do cliente, caso ele possua;

5. A Data de nascimento é utilizada no filtro da pesquisa de pessoa. Dessa forma você poderá ver os clientes que fazem aniversário em um determinado período e enviar uma mensagem;

6. No campo "Cor Inserções", você poderá selecionar uma cor para as inserções deste cliente que forem programadas;

7. Em Observações adicione as informações que desejar.

Contatos

Em "contatos" você pode adicionar todos os contatos que você possui deste cliente. Por exemplo:

• Proprietário.

• Gerente Comercial.

• Gerente Financeiro.