Adicionar sincronismo aproximado ou exato no modelo

Adicione sincronismos no modelo da programação para evitar atrasos

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

O sincronismo é utilizado para evitar que a programação da rádio fique atrasada, cortando as músicas que excedem o horário correto da programação.

Temos dois tipos:

• Sincronismo Aproximado

• Sincronismo Exato

Ambos podem ser utilizados para automatizar a rádio. A diferença do exato para aproximado é que o exato não aguarda o áudio ser tocado até o fim. Quando este comando é adicionado, o áudio que estiver tocando é cortado exatamente neste horário para entrar o próximo item. Já o aproximado aguarda o termino do áudio atual e exclui os itens programados antes do sincronismo.

Adicionar ao modelo

1. Posicione o cursor na linha que deseja incluir o comando de sincronismo;

2. Clique com o botão direito do mouse > "Inserir" > "Sincronismo" (Aproximado ou Exato);

3. Defina qual minuto da hora adicionar o comando.

Importante: Sempre adicione o sincronismo antes dos breaks, para garantir que sejam irradiados no horário definido.