Instalar Cadena no Servidor

Veja os passos para fazer a instalação do Cadena Servidor

Atualizado há mais de uma semana

Para instalar o Cadena no Servidor, siga dos passos a seguir:

1. Crie uma pasta "Cadena" em C:\;

2. Faça download do instalador;

3. Salve o MidiaServidor.exe em C:\Cadena;

4. Execute o comando abaixo para instalação do banco de dados (Clicar em "Iniciar" e pesquisar por "Executar"):

C:\Cadena\MidiaServidor.exe /sqlexpress

5. Execute o comando abaixo para instalação do gerenciador do banco de dados:

C:\Cadena\MidiaServidor.exe /ssms

Obs.: Caso apresente algum erro nessa parte, faça a instalação de forma manual através desse link

6. Execute o comando abaixo para instalação do Midia Server:

C:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova

Opções avançadas de instalação

Caso tenha dúvida em qual modo de instalação deve ser utilizado, entre em contato com nosso suporte para que possamos orientar qual a melhor opção.
__________________________________________________________________

Múltiplas Instalações

Esta opção é recomendada para empresas que querem trabalhar com banco de dados separados, sem compartilhar dados. O procedimento para instalar múltiplas instâncias é o mesmo descrito acima, mas o comando a ser utilizado no 6° passo deve ser alterado para:

C:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova /nome:emissora

Obs.: Caso o SQLExpress e o SSMS já tenham sido instalados na máquina, esses passos podem ser pulados. A cada nova instalação, o comando acima deverá ser executado, substituindo apenas 'emissora' pelo nome da rádio.

__________________________________________________________________

Instalação Sem Banco de Dados

Esta opção é recomendada para empresas que tem um servidor de banco de dados dedicado.

1. Crie uma pasta Cadena em C:\;

2. Faça download do instalador;

3. Salve o MidiaServidor.exe em C:\Cadena;

4. Execute o comando abaixo para instalação (Clicar em "Iniciar" e pesquisar por "Executar"):

C:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova /naocriarbanco

5. Copie os arquivos 'metadata.sql' e 'dados.sql' disponíveis em C:\Cadena\Midia\scripts e envie para seu administrador de banco de dados, com as instruções abaixo: O Cadena utiliza banco de dados Microsoft SQL Server nas versões 2005 ou 2008. Utilize o arquivo 'metadata.sql' para criação do banco de dados e 'dados.sql' para inserção dos cadastros básicos do sistema. Importante: Não é necessário criar um banco de dados para cada empresa, a não ser que seja uma imposição da diretoria. Nosso sistema suporta várias empresas utilizando apenas um banco de dados. Após criação do banco de dados, é importante que os dados abaixo sejam fornecidos para configuração no Cadena: Nome ou IP do Servidor de Banco de Dados e Instância do SQL ServerNome do Banco de DadosUsuárioSenha

6. Altere o DB.INI em C:\Cadena\Midia\bin: Esse arquivo deve ser alterado usados os dados fornecidos pelo administrador de banco de dados.
    HostName=Nome ou IP do Servidor de Banco de Dados e Instância do SQL Server
    DataBase=Nome do Banco de Dados
    user_name=Usuário
    password=Senha