Sistema de automação AudioVault - Configurar conexão com banco de dados SQL Server
Sistema de automação AudioVault - Configurar conexão com banco de dados SQL Server

Configure conexão com banco de dados SQL Server do AudioVault

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo iremos explicar como realizar a configuração do Provider, utilizado para fazer a conexão com o banco de dados SQL Server do AudioVault. Para isso, siga as etapas abaixo:

Permitir conectar usando usuários do SQL

A instância do SQL vem configurada apenas para conectar com usuário do Windows. É preciso permitir conectar com usuários SQL Server também.

1. Clique com o botão direito do mouse na instância e selecione Properties;

2. Selecione a opção Security;

3. Marque a opção SQL Server and Windows Authentication mode;

4. Reinicie o serviço do SQL.

Configurar a conexão remota ao SQL Server

Será preciso habilitar os protocos Named Pipes e TCP/IP, para que o SQL Server aceite conexões remotas.

1. Abre o SQL Server Configuration Manager.

2. Em SQL Server Network Configuration clique no sinal > para expandir e selecione Protocols for SQLEXPRESS.

3. Clique com o botão direito do mouse em Named Pipes e em Habilitar.

4. Repita o procedimento acima para TCP/IP.

5. Em seguida clique em SQL Server Services.

6. Clique com o botão direito do mouse em SQL Server (SQLEXPRESS) e selecione Restart.

Ativar o serviço do SQL Browser

Este serviço por padrão vem desativado. Será preciso seguir os seguintes passos para ativa-lo:

1. Abra o menu do Windows e no campo de pesquisa digite o comando SERVICES.MSC e pressione Enter.

2. Na tela que será exibida procure o serviço SQL Server Browser.

3. Clique duas vezes sobre ele e em Tipo de inicialização, selecione Automático.

4. Clique em Aplicar, em seguida no botão Iniciar.

Liberar o SQL no firewall do Windows

Para que a conexão remota funcione, os executáveis do SQL Server e SQL Browser devem ser adicionados nas regras do firewall do Windows.

Criar usuário com acesso ao banco de dados

Será preciso criar um usuário e senha, com autenticação no SQL Server e dar permissão de acesso ao banco de dados do AudioVault.

Configurando a conexão

1. Clique em Ferramentas > Configurações.

2. Na aba Integração Automação, no campo Sistema selecione a opção AudioVault.

3. Desça até o campo Banco de dados e clique em [...].

4. Em Provedor selecione Microsoft OLE DB Provider for SQL Server e clique em Avançar.

5. Selecione ou insira um nome de servidor seguido da instância do SQL Server, por exemplo: CadenaServer\SQLEXPRESS

6. Informe o nome de usuário e senha criados anteriormente, para conexão com banco de dados.

7. Selecione o banco de dados no servidor e clique em Testar conexão.

Deverá ser exibida a seguinte mensagem: