Instalando Cadena no Servidor

Saiba os passos para fazer a instalação do Cadena Servidor

Detalhamento do Processo

Siga os passos abaixo para realizar a instalação do Cadena no servidor:

1. Crie uma pasta chamada "Cadena" em C:\;

2. Faça o download do instalador;

3. Salve o arquivo MidiaServidor.exe na pasta C:\Cadena;

4. Execute o comando abaixo para a instalação do banco de dados (clique em Iniciar e pesquise por "Executar"):

bashCopiar códigoC:\Cadena\MidiaServidor.exe /sqlexpress

5. Execute o comando abaixo para instalar o gerenciador do banco de dados:

bashCopiar códigoC:\Cadena\MidiaServidor.exe /ssms

Obs.: Caso ocorra algum erro nesta etapa, faça a instalação manualmente por meio deste Link

6. Execute o comando abaixo para a instalação do Midia Server:

bashCopiar códigoC:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova

Opções Avançadas de Instalação:

Se tiver dúvidas sobre qual modo de instalação utilizar, entre em contato com nosso suporte para receber orientações sobre a melhor opção para o seu caso.

Múltiplas Instalações

Esta opção é recomendada para empresas que desejam trabalhar com bancos de dados separados, sem compartilhar informações entre elas. O procedimento de instalação é o mesmo descrito anteriormente, mas o comando do 6º passo deve ser alterado para:

bashCopiar códigoC:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova /nome:emissora

Obs.: Caso o SQLExpress e o SSMS já tenham sido instalados na máquina, esses passos podem ser ignorados. Para cada nova instalação, basta executar o comando acima, substituindo 'emissora' pelo nome da rádio.

Instalação Sem Banco de Dados

Esta opção é recomendada para empresas que utilizam um servidor de banco de dados dedicado.

1. Crie uma pasta chamada "Cadena" em C:\;

2. Faça o download do instalador;

3. Salve o arquivo MidiaServidor.exe em C:\Cadena;

4. Execute o comando abaixo para a instalação (clique em Iniciar e pesquise por "Executar"):

bashCopiar códigoC:\Cadena\MidiaServidor.exe /nova /naocriarbanco

5. Copie os arquivos 'metadata.sql' e 'dados.sql', disponíveis em C:\Cadena\Midia\scripts, e envie-os para o administrador do banco de dados com as instruções abaixo:

• O Cadena utiliza o Microsoft SQL Server nas versões 2005 ou 2008.

• Use o arquivo 'metadata.sql' para a criação do banco de dados e o 'dados.sql' para a inserção dos cadastros básicos do sistema.

Importante: Não é necessário criar um banco de dados para cada empresa, a menos que seja uma imposição da diretoria. Nosso sistema suporta múltiplas empresas utilizando o mesmo banco de dados.

6. Após a criação do banco de dados, forneça as seguintes informações para a configuração no Cadena:

• Nome ou IP do Servidor de Banco de Dados e Instância do SQL Server;

• Nome do Banco de Dados;

• Usuário;

• Senha.

7. Altere o arquivo DB.INI localizado em C:\Cadena\Midia\bin. Os dados fornecidos pelo administrador do banco de dados devem ser inseridos da seguinte maneira:

arduinoCopiar códigoHostName=Nome ou IP do Servidor de Banco de Dados e Instância do SQL Server DataBase=Nome do Banco de Dados user_name=Usuário password=Senha