Todas as coleçõesCadena StudioAdministração do sistema
Personalizando o Resultado das Suas Pesquisas e Relatórios

Aprenda como customizar o resultado das pesquisas e relatórios no sistema

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado essa semana

Detalhamento do Processo

Saiba como customizar os resultados das pesquisas e relatórios no sistema Cadena. Sempre que você realiza uma pesquisa ou gera um relatório, o resultado é exibido em uma grid (grade), semelhante a uma planilha com linhas e colunas, onde cada coluna representa um campo diferente.

O Cadena permite que essa grade seja editada conforme a necessidade do usuário. Veja abaixo as opções de personalização:

Adicionar ou Remover Campos

No resultado das pesquisas, o usuário pode escolher quais campos deseja visualizar ou incluir na impressão de um relatório. Para isso:

1. Realize uma pesquisa, como "Lançamentos".

2. Clique no ícone [ * ], localizado no canto superior esquerdo da grade.

3. Serão exibidos todos os campos disponíveis para serem incluídos ou removidos da grade.

Alterar a Posição das Colunas

Para reorganizar as colunas conforme sua necessidade:

1. Clique sobre a coluna desejada e arraste-a para a nova posição.

Ordenar o Resultado da Pesquisa (Crescente ou Decrescente)

Para ordenar os resultados:

1. Clique no título da coluna que deseja ordenar.

2. Clicando uma vez, a coluna será ordenada em ordem crescente; clicando novamente, será ordenada em ordem decrescente.

3. Para ordenar mais de uma coluna, segure a tecla Shift e clique nas colunas adicionais.

Criar filtros personalizados

A grid permite que sejam filtrados dados do resultado das pesquisas, para isso:

1. Após realizar a pesquisa, posicione o mouse no canto direito da coluna que deseja filtrar informações;

2. Clique sobre uma pequena chave que será exibida;

3. Serão listadas de forma agrupada as informações contidas nessa coluna;

4. Selecione as opções que deseja para realizar o filtro.

É possível personalizar o filtro da pesquisa, da seguinte forma:

1. Após realizar a pesquisa, posicione o mouse no canto direito da coluna que deseja filtrar informações;

2. Clique sobre uma pequena chave que será exibida;

3. Clique em "Personalizada", será exibida a tela "Filtro Personalizado";

4. Seleciona a Descrição e a informação que deseja filtrar;

5. Utilize o E ou OU para filtrar mais de uma informação.

Lembrando que sempre que não quiser mais utilizar o filtro, basta clicar no X, localizado no lado esquerdo do rodapé.

Salvar e Carregar Filtros

Se você frequentemente aplica o mesmo filtro a uma pesquisa, como a de "Lançamentos", pode salvar o filtro para não ter que recriá-lo todas as vezes. Para isso:

1. Realize a pesquisa desejada.

2. Aplique um filtro e o botão Personalizar aparecerá no rodapé.

3. Clique em Salvar Como... e escolha o local onde o filtro será salvo.

4. Para carregar um filtro salvo, clique em Abrir e navegue até a pasta onde ele foi salvo.