Todas as coleçõesCadena DigitalAplicativos Móveis
Criando sua Conta de Desenvolvedor no Google Play

Saiba como criar uma conta de desenvolvedor operacional para aplicativos Android

Gabriel Dantas avatar
Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado ontem

Detalhamento do Processo

Para publicar seu aplicativo Android na Google Play, é necessário criar uma conta de desenvolvedor Google Play do tipo “Organização”. Essa conta oferece vários benefícios, como o acesso a dados do app, número de downloads, possibilidade de responder a comentários e avaliações dos clientes, além de melhorar a visibilidade da sua marca, ajudando no SEO e ASO.

A criação da conta de desenvolvedor tem uma taxa única de U$25, que deve ser paga diretamente ao Google. Após o registro, você pode publicar quantos aplicativos desejar.

Requisitos

Para criar a conta, você precisará de:

1. Conta Google: Se você já tem uma conta no Gmail ou em outro serviço do Google, está pronto. Caso contrário, crie uma conta no link: Criar Conta Google.

2. Número DUNS: Esse identificador global, pode ser obtido por meio da Dun & Bradstreet (D&B). Para obter ou recuperar o seu número DUNS, acesse nosso Artigo detalhado do processo

Assim que possuir os dados requisitados, basta seguir o seguinte passo a passo:

Passo 1: Acesse o Google Play Console

Acesse o link Google Play Console e faça login com sua conta Google, caso solicitado.

Passo 2: Escolha o tipo de conta

Selecione "Uma organização" como tipo de conta e clique em Vamos começar.

Passo 3: Verifique as informações necessárias

Revise todos os dados que serão necessários para a criação da conta e clique em Continuar.

Passo 4: Nome do desenvolvedor

Informe o nome do desenvolvedor. Este nome será exibido na página de download do aplicativo, por isso, recomenda-se utilizar o nome fantasia ou a razão social da empresa. Clique em Próximo.

Passo 5: Criar um perfil de pagamentos

Clique em Criar ou selecionar perfil para pagamentos. Se você não possui um perfil, será necessário criá-lo.

Processo de Criação de Perfil de Pagamentos

Etapa 1: Criando o perfil

Clique em Continuar.

Etapa 2: Informe o número DUNS

Digite seu número DUNS, obrigatório para a criação de contas organizacionais no Google Play. Se não tiver ou precisar recuperar o número DUNS, siga as instruções do nosso Artigo sobre esse assunto.

Etapa 3: Confirme as informações comerciais

Revise as informações comerciais associadas ao DUNS e, se estiver tudo correto, a Google confirmará a criação do perfil de pagamentos.

Passo 6: Conclua a criação do perfil de pagamento

Com o perfil criado, clique em Próximo.

Passo 7: Adicione informações da organização

Insira as informações da sua organização e clique em Próximo.

Passo 8: Adicione informações públicas do desenvolvedor

Insira os dados públicos do desenvolvedor, que serão exibidos na página de download do aplicativo e na página do desenvolvedor no Google Play. Clique em Próximo.

Passo 9: Preencha o questionário

Responda às perguntas sobre você e clique em Próximo.

Passo 10: Forneça informações sobre seus aplicativos

Selecione a categoria dos apps, marcando Nenhuma das anteriores, e clique em Próximo.

Passo 11: Adicione informações de contato

Forneça as informações de contato para suporte. Esses dados não serão exibidos publicamente. Clique em Próximo.

Passo 12: Aceite os termos

Leia e concorde com o Contrato de distribuição para desenvolvedores do Google Play e o Termo de serviço do Google Play Console. Marque as caixas de seleção e clique em Criar conta e fazer pagamento.

Passo 13: Pague a taxa de registro

Conclua o pagamento da taxa única de U$25 com um cartão de débito ou crédito. Após a confirmação do pagamento, você terá acesso imediato à sua conta de desenvolvedor no Google Play!

Verificação de Identidade

Após criar sua conta de desenvolvedor e concluir o pagamento, é necessário verificar sua identidade para publicar aplicativos. Veja como:

1. Após o pagamento, clique em Verificar ID.

2. Concorde com os termos e clique em Iniciar verificação.

3. Insira seu nome legal e selecione o tipo de documento de identificação.

4. Clique em Avançar.

5. A verificação pode levar até 2 dias úteis.

Após a conclusão, você poderá publicar seus aplicativos na Google Play.