Como Solicitar seu Número DUNS

Saiba como solicitar seu número DUNS através do site da D&B

Escrito por Gabriel Dantas
Atualizado ontem

Detalhamento do Processo

Atualmente tanto a Google quanto a Apple solicitam o número DUNS para criação de uma conta de desenvolvedor do tipo “empresarial”, que é o tipo de conta que nós precisamos para publicar o aplicativo Android e iOS. Somente com esse número, que é obrigatório, você consegue finalizar a criação da sua conta de desenvolvedor Google e Apple.

Você pode obtê-lo de duas maneiras:

1. Solicitar o número DUNS pela Apple

2. Solicitar o número DUNS diretamente pelo site da Dun & Bradstreet (D&B)

Dicas importantes

• O número DUNS é único para sua empresa. Mesmo que você precise dele tanto para a Apple quanto para o Google, só será necessário solicitá-lo uma vez.

• O processo pela Apple costuma ser mais rápido que pelo site da D&B. Recomendamos solicitar o número pela Apple, mesmo que você não planeje publicar aplicativos iOS. Esse número pode ser utilizado na criação da sua conta de desenvolvedor Google sem problemas.

Solicitar o número DUNS pela Apple

Se você não tem um número DUNS, se não tem certeza se tem ou não, ou se você tem um e esqueceu seu número, você pode seguir estes passos para refazer seu número DUNS.

Passo 1: Acesse o portal de solicitação da Apple

Entre no portal DUNS da Apple e faça login com seu ID Apple, caso seja solicitado.

Passo 2: Preencha os dados da sua empresa

Insira as informações da sua empresa, como país, nome e endereço. Utilize os mesmos dados do seu CNPJ para garantir a consistência.

Passo 3: Forneça seus dados de contato

Preencha seus dados de contato e clique em Continue. O número DUNS será enviado para o e-mail que você fornecer.

Passo 4: Verifique e confirme os dados

Revise as informações e, se estiver tudo correto, aceite os Termos e Condições. Clique em Submit.

Passo 5: Acompanhe o status

Após enviar o formulário, você verá uma página de status e receberá um e-mail de confirmação da equipe da Dun & Bradstreet (D&B).

O número DUNS será enviado para o seu e-mail em até 5 dias úteis, mas o prazo pode se estender se forem solicitadas informações adicionais da sua empresa.

Após receber o número DUNS, pode levar até 2 dias úteis para que a Apple e o Google processem suas informações. Depois desse período, você poderá prosseguir com a criação da sua conta de desenvolvedor em ambas as plataformas.

Como solicitar o número DUNS pelo site da D&B

Passo 1: Acesse o site da Dun & Bradstreet

Passo 2: Localize a seção correta

Role até a seção “How do I get, find, and manage a D-U-N-S Number?” (Como obtenho, encontro e gerencio um número DUNS?) e clique em “How do I Get a D-U-N-S Number?”.

Passo 3: Escolha a opção "Google Developer"

Na página seguinte, selecione “I’m a Google Developer” (Sou um desenvolvedor do Google).

Passo 4: Selecione sua região

Escolha a opção “América Latina - Português” para seguir com o processo em português.

Passo 5: Escolha o plano DUNS Basic

Selecione a opção “DUNS Basic”, que é gratuita, já que o número será usado apenas para criar sua conta de desenvolvedor.

Passo 6: Interaja com o suporte via chat

Um chat será aberto, e você deverá responder às perguntas sobre o seu negócio.

Após concluir o processo, uma mensagem de confirmação aparecerá: “Obrigado! Um dos nossos consultores entrará em contato em breve”.

Agora, basta aguardar o contato da empresa para finalizar a solicitação do seu número DUNS.