Todas as coleçõesCadena DigitalAplicativos Móveis
Como consultar a quantidade de downloads dos meus aplicativos IOS e Android
Como consultar a quantidade de downloads dos meus aplicativos IOS e Android

Neste passo a passo você vai aprender a fazer a consulta para visualizar a quantidade de downloads dos seus aplicativos.

Atualizado há mais de uma semana

Aplicativos IOS

No painel de controle da sua conta de desenvolvedor Apple é possível ter acesso a diversos dados de utilização do seu aplicativo.

Para saber o número total de downloads do seu aplicativo iOS, e também visualizar algumas outras estatísticas do seu app, basta seguir os passos abaixo:

Passo 1: Acesse a App Store Connect e faça o login com o Apple ID que você utilizou para contratar o programa de desenvolvedor iOS.

Passo 2: Clique em App Analytics.

Passo 3: Selecione o seu aplicativo sobre o qual você deseja obter o número total de downloads.

Passo 4: Na tela seguinte, você terá acesso ao número de downloads do aplicativo. É importante notar que os dados exibidos são referentes ao intervalo de datas localizado no canto superior direito da tela.

Para ter acesso ao número total de downloads, basta você selecionar o intervalo entre uma data anterior ao lançamento do seu aplicativo e a data mais recente permitida.

Aplicativo Android

No painel de controle da sua conta de desenvolvedor do Google Play é possível ter acesso a diversos dados de utilização do seu aplicativo.

Porém, caso você esteja interessado em saber o número total de downloads que seu app teve até então, é necessário utilizar determinados parâmetros de filtros na seção de Estatísticas do seu aplicativo.

Siga os passos abaixo para descobrir o número de downloads total do seu app Android:

Passo 1: Acesse a Google Play e faça o login com a conta Google que você utilizou para contratar o programa de desenvolvedor do Google Play.

Passo 2: Feito o login, clique no seu aplicativo para acessar suas informações.

Passo 3: Clique em Estatísticas.

Passo 4: Agora, dentro de estatísticas, vamos configurar os filtros que permitirão visualizar o número total de downloads do seu aplicativo. Clique em "Público de Instalação" e selecione Usuários > Aquisição de Usuários > Novos Usuários.

Passo 5: Depois, clique em Editar.

Passo 6: Na janela que irá se abrir, selecione primeiro a opção Cumulativa. Depois marque também a oopção Usuários únicos e clique em Salvar.

Com estes filtros, o gráfico da página de Estatísticas irá mostrar o número total de downloads do seu aplicativo ao longo do tempo: