Todas as coleçõesAplicativo Nativo
Como consultar a quantidade de downloads dos meus aplicativos IOS e Android
Como consultar a quantidade de downloads dos meus aplicativos IOS e Android

Neste passo a passo você vai aprender a fazer a consulta para visualizar a quantidade de downloads dos seus aplicativos.

Kewin Cauê avatar
Escrito por Kewin Cauê
Atualizado há mais de uma semana

Aplicativos IOS

No painel de controle da sua conta de desenvolvedor Apple é possível ter acesso a diversos dados de utilização do seu aplicativo.

Para saber o número total de downloads do seu aplicativo iOS, e também visualizar algumas outras estatísticas do seu app, basta seguir os passos abaixo:

Passo 1: Acesse a App Store Connect e faça o login com o Apple ID que você utilizou para contratar o programa de desenvolvedor iOS.

Passo 2: Clique em App Analytics.

Passo 3: Selecione o seu aplicativo sobre o qual você deseja obter o número total de downloads.

Passo 4: Na tela seguinte, você terá acesso ao número de downloads do aplicativo. É importante notar que os dados exibidos são referentes ao intervalo de datas localizado no canto superior direito da tela.

Para ter acesso ao número total de downloads, basta você selecionar o intervalo entre uma data anterior ao lançamento do seu aplicativo e a data mais recente permitida.

Aplicativo Android

No painel de controle da sua conta de desenvolvedor do Google Play é possível ter acesso a diversos dados de utilização do seu aplicativo.

Porém, caso você esteja interessado em saber o número total de downloads que seu app teve até então, é necessário utilizar determinados parâmetros de filtros na seção de Estatísticas do seu aplicativo.

Siga os passos abaixo para descobrir o número de downloads total do seu app Android:

Passo 1: Acesse a Google Play e faça o login com a conta Google que você utilizou para contratar o programa de desenvolvedor do Google Play.

Passo 2: Feito o login, clique no seu aplicativo para acessar suas informações.

Passo 3: Clique em Estatísticas.

Passo 4: Agora, dentro de estatísticas, vamos configurar os filtros que permitirão visualizar o número total de downloads do seu aplicativo. Clique em "Público de Instalação" e selecione Usuários > Aquisição de Usuários > Novos Usuários.

Passo 5: Depois, clique em Editar.

Passo 6: Na janela que irá se abrir, selecione primeiro a opção Cumulativa. Depois marque também a oopção Usuários únicos e clique em Salvar.

Com estes filtros, o gráfico da página de Estatísticas irá mostrar o número total de downloads do seu aplicativo ao longo do tempo: