Cadastrar breaks de rede

Cadastre os breaks de rede na programação comercial para receber pulso de rede

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para passar a utilizar o Cadena com disparo de breaks automático, é necessário cadastra-los na programação comercial. Para isso, siga os passos:

1. Vá em "Cadastros" > "Lista de break";

2. Clique em "Novo";

3. Adicione os breaks nos devidos horários e tempos;

4. Na coluna "Tipo", modifique os breaks de rede para "Rede";

5. Na tela anterior, vá em "Distribuição por dia da semana" e selecione a lista criada nos devidos dias.

Definições

• Break Local: Bloco comercial durante a programação local (janelas da rede), horário e tempo do break é flexível e sua execução é feita de forma manual pelo operador/locutor;

• Break de Rede: Bloco comercial em horário sincronizado com a rede. Portanto, horário e tempo do break deve ser respeitados. Sua execução é feita de forma automática (através do pulso via satélite), não havendo necessidade de operador/locutor. Para que retorne em rede no momento certo, recomendamos a programação de calhau;

• Calhau: Adicionar vinhetas da emissora, ou qualquer outro material, a fim de "tapar buracos" na programação, evitando possíveis brancos no ar e retorno da rede fora do horário.