Todas as coleçõesCadena StudioCadena Jornalismo
Cadastrando Textos Jornalísticos

Saiba como cadastrar textos jornalísticos para visualização do locutor com Cadena Jornalismo

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Detalhamento do Processo

Este recurso permite o cadastro e a gestão de textos jornalísticos que serão exibidos para leitura no Cadena Locutor, facilitando o trabalho dos locutores ao fornecer conteúdo previamente preparado.

Para adicionar um novo texto jornalístico no sistema, siga os passos abaixo:

• No sistema, vá até a aba "Textos" e clique em "Novo" para iniciar o cadastro de um novo conteúdo.

Você pode visualizar esse processo nas imagens a baixo:

Nessa página será a onde você poderá cadastrar as informações referente ao seu texto jornalístico de acordo com as instruções a baixo:

1. Preencha a Data e Hora:

• Informe a data e o horário em que o texto deverá ser lido pelo locutor.

2. Selecione as Empresas:

• Caso o sistema esteja configurado com mais de uma empresa ativa, marque a opção "Todas as empresas" para disponibilizar o texto para todas elas.

3. Insira o Assunto e o Conteúdo:

• Adicione o título do texto no campo de Assunto.

• Logo abaixo, insira o texto completo que será lido.

4. Recursos de Edição:

• Utilize as opções de formatação clicando com o botão direito do mouse no texto para alterar fonte, negrito, itálico, etc.

• Para aumentar o tamanho da fonte dos textos, vá até Ferramentas > Configurações.

5. Revisão de Texto:

• Após a inserção do conteúdo, clique em Revisar. O sistema irá atualizar o status na coluna "Revisado" para OK, indicando que o texto está pronto para uso.

Uma vez cadastrados, os textos jornalísticos serão exibidos na aba Jornalismo do Cadena Locutor. Importante lembrar que apenas os textos agendados para o dia atual estarão visíveis aos locutores.

Dica

O recurso de Revisão é uma excelente ferramenta para garantir a qualidade do conteúdo. Idealmente, um usuário específico deve ser designado para revisar todos os textos antes de disponibilizá-los, assegurando que apenas textos revisados sejam exibidos com o status de OK.