Disparo de breaks com o Automação

Saiba como configurar o disparo de breaks Cadena Automação para uso em rede (cabeça e afiliadas)

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Para utilizar a funcionalidade de disparo de breaks com o Cadena, é essencial configurar adequadamente os breaks de rede no Cadena Comercial. Siga as instruções detalhadas neste artigo para garantir uma integração eficiente.

Feito isso, é necessário configurar o Cadena Automação:

Automação na Cabeça de Rede

A transmissão do conteúdo gerado na cabeça de rede para as afiliadas ocorre pela Internet, utilizando uma tecnologia consolidada de streaming.

Durante a transmissão do áudio para as afiliadas, comandos são enviados para permitir que as afiliadas realizem o disparo de breaks sem depender de um operador local.

Para configurar o Cadena Automação como Cabeça de Rede, execute as seguintes etapas:

1. Cabeamento de Áudio:

1. Cada Cadena Automação (máquina principal e reserva) receberá o áudio transmitido no ar;

2. O áudio poderá vir da mesa ou do processador de áudio;

3. Ajuste o volume para evitar distorções na placa de entrada do Windows.

2. Configuração no Cadena Automação:

1. Abra as configurações do player;

2. Navegue até a aba Dispositivos e escolha a Entrada que receberá o áudio da cabeça de rede;

3. Navegue até a aba Disparo de Rede > Cabeça de Rede > Cadena Streaming e insira as configurações fornecidas pela equipe de suporte.

Automação na Afiliada

Para fazer com que o Cadena Automação receba os sinais (pulso) da cabeça de rede, siga estes passos:

1. Abra as configurações do player;

2. Configure o Tempo de Proteção para evitar disparos de break fora do horário;

3. Navegue até a aba Disparo de Rede > Afiliada e habilite a forma com que o sinal da rede será recebido:

Cadena Streaming

Adicione o endereço do streaming fornecido pelo suprte da Cadena.

Não é necessário efetuar configurações adicionais na parte de áudio do Windows, pois durante a reprodução do break local, o áudio da rede ficará mudo.
Esse tipo de integração exige a presença do Cadena Automação na Cabeça de Rede para o envio adequado dos comandos.

Satélite

• Joystick:
    Um dispositivo tipo Joystick será usado como interface entre o Decoder do Satélite e o computador usado no Cadena Automação.
    Pode ser utilziado um Controle de Video Game ou XKeys GPIO, ambos USB.

• Áudio
    O áudio da cabeça de rede deve chegar à máquina no canal de entrada da máquina e o mesmo precisa ser configurado para reproduzir no canal de saída padrão (configuração realizada no próprio Windows).

Pulsar Live Net

Insira o endereço e portas que serão utilizados no sistema da Pulsar.
Não é necessário efetuar configurações adicionais na parte de áudio do Windows, pois durante a reprodução do break local, o áudio da rede ficará mudo.

FAQ:

1. O que ocorre se o pulso chegar muito tarde?
    O sistema excluirá os breaks que não foram disparados automaticamente no próximo disparo válido.

2. O que ocorre ao exportar um break de rede com todas as inserções não gravadas?
    Durante a exportação o sistema ignorará esse break, a programação continuará com a rede, ignorando pulso do satélite para disparar esse break, isso garante que não dará branco no ar.