Como Configurar o envio de E-mails

Aprenda a configurar o envio de e-mails dentro do sistema

Detalhamento do Processo

Para configurar o envio de e-mails diretamente no Cadena Admin, siga os passos abaixo:

1. Abra o Cadena Admin.

2. No menu, clique em "Ferramentas" > "Configurações" > "E-mail".

Após realizar os passos anteriores, você verá a seguinte página de configuração:

Agora, para concluir a configuração, basta preencher os seguintes campos:

• Servidor SMTP: Informe o servidor de envio de e-mails fornecido pelo seu provedor.

• Requer Autenticação: Marque esta opção se for necessário utilizar usuário e senha para enviar e-mails (geralmente, essa opção deve ficar ativada).

• Porta: Informe a porta utilizada para envio de e-mails. A porta padrão no Brasil é 587, mas pode variar de acordo com o servidor.

• Requer Conexão Segura (SSL): Marque essa opção se o servidor exigir uma conexão segura (SSL).

• Nome para envio: Insira o nome que será exibido para os destinatários ao enviar os e-mails.

• Endereço de envio: Informe o e-mail que será exibido para os destinatários.

• Usuário: Informe o nome de usuário do e-mail configurado.

• Senha: Insira a senha ou a "senha de app" (no caso do Gmail) do e-mail configurado.

Após preencher esses campos, reinicie o módulo que será utilizado para enviar os e-mails.

Exemplos de Configuração de E-mail

Outlook.com

• Servidor SMTP: smtp-mail.outlook.com

• Requer Autenticação: Sim

• Porta: 587

• Requer Conexão Segura (SSL): Sim

• Usuário: (seu endereço de e-mail)

• Senha: (sua senha)

Gmail

Para configurar o envio de e-mails pelo Gmail, é necessário criar uma "senha de app" devido às novas políticas de segurança do Gmail. Siga o passo a passo no artigo do Google para criar essa senha: Como criar uma senha de app no Gmail.

Após criar a "senha de app", utilize-a como senha do seu e-mail no Cadena. Em seguida, preencha as seguintes informações:

• Servidor SMTP: smtp.gmail.com

• Requer Autenticação: Sim

• Porta: 587

• Requer Conexão Segura (SSL): Sim

• Usuário: (seu endereço de e-mail)

• Senha: (sua "senha de app")

Se preferir, assista ao nosso vídeo tutorial com o passo a passo da configuração.

Seguindo esses passos, você poderá configurar o envio de e-mails diretamente do sistema Cadena de maneira eficiente.