Cadastro dos Materiais de Hora Certa e Temperatura Patrocinados
Cadastro dos Materiais de Hora Certa e Temperatura Patrocinados

Como realizar o cadastro dos materiais de Hora Certa e Temperatura com patrocínio.

Kewin Cauê avatar
Escrito por Kewin Cauê
Atualizado há mais de uma semana

Algumas estações de rádio têm o hábito de comercializar os espaços de Hora Certa e Temperatura, permitindo que esses intervalos na programação sejam preenchidos com a voz do patrocinador ou cliente. Neste artigo, apresentaremos um guia passo a passo sobre como cadastrar esses materiais.

Passo 1: Cadastro dos Materiais

Comece reunindo todos os materiais gravados e nomeie-os de acordo com o valor da temperatura ou hora, organizando-os em uma pasta designada, como "Hora Certa" ou "Temperatura". Para materiais patrocinados, adicione o nome do cliente ao título, por exemplo, "Hora Certa - Fulano".

Exemplos de nomenclatura para materiais de temperatura:

Exemplos de nomenclatura para materiais de hora certa:

• Obs: O valor 1300 é referente ao horário 13:00

É importante manter uma estrutura organizada de pastas para facilitar o acesso e a gestão dos materiais.

Com os materiais preparados, é hora de configurar o Cadena Automação. Isso envolve definir o caminho para a pasta que contém os áudios de temperatura e Hora Certa.

1. Abra o Cadena Automação, clique com o botão direito ao lado do nome da emissora, vá para configurações > biblioteca > novo.

2. Preencha os campos e clique em OK.

Após isso, aparecerá desta forma.

• Obs: Essas configurações permitem que o locutor adicione manualmente os áudios de Hora Certa ou Temperatura, se necessário. Ele pode acessar a biblioteca de áudios e arrastar esse áudio para a grade.

Em seguida, cadastre os caminhos para as pastas de áudio de Hora Certa/Temperatura na seção dedicada do Cadena Automação. Isso permite que o player opere automaticamente. E para isso, na mesma tela que configuramos as categorias, clicaremos em Hora & Temperatura.

• Obs: Para a temperatura é necessário configurar a sua exibição na tela do Automação e para isso, deixarei outro artigo, basta clicar aqui.

Nota:

• Após configurar as pastas de áudio, sempre verifique se os contratos de patrocínio/cliente estão ativos. Se um contrato expirar, será necessário ajustar o caminho para os áudios padrões da rádio, pois todas às vezes que o player identificar o código de Hora Certa e Temperatura na programação, será reproduzido os áudios configurados.

Passo 2: Cadastrando Contratos de Patrocínio

No Cadena Comercial, o processo de cadastro de contratos para Hora Certa/Temperatura patrocinada é similar aos contratos regulares da rádio. A diferença está no campo código, onde são utilizados os símbolos ° para temperatura e @ para Hora Certa.

Esses são os símbolos que o Cadena Automação identifica na programação e dispara o áudio de Hora Certa/Temperatura correspondente.

Após fazer o cadastro, basta definir se esse material será Abre/intra/fecha Break, fazer a distribuição na programação e depois fazer a exportação. Quando chegar o momento de reproduzir este item, o Cadena Automação verifica qual é a hora atual, baseado na hora do computador, e reproduz o áudio correspondente.