Transmitir Nota Fiscal de Serviço de Comunicação modelo 21 para a SEFAZ
Transmitir Nota Fiscal de Serviço de Comunicação modelo 21 para a SEFAZ

Veja os passos para realizar a transmissão das NFSC-e para a SEFAZ

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Antes de fazer o envio das notas, será preciso instalar os aplicativos da SEFAZ na sua máquina e verificar se a emissora já está cadastrada junto ao posto fiscal (confirme essa informação com seu contador).

Para transmitir as notas para a Secretária da Fazenda, siga os passos do vídeo abaixo:

Algumas SEFAZ, dependendo do estado, não permitem o recebimento dos lotes de forma eletrônica. Nesse caso, é necessário que os arquivos sejam gravados em CD ou DVD e enviados para o posto fiscal junto com o comprovante de entrega, que deve ser gerado pelo aplicativo Validador.