Integração com RDS

Veja como configurar seu RDS no Cadena Automação

Atualizado há mais de uma semana

Para configurar o Cadena Automação para enviar o que está tocando no RDS, siga os passos:

1. Abra o Cadena Automação;

2. Clique em "Configurações" > "Notificações";

3. Selecione a aba "RDS";

4. Preencha os campos e confirme:
    Protocolo: Informe o tipo de conexão;
    Endereço IP: Informe o IP fixo, nome de rede ou URL;
    Porta: Informe o número da porta;
    Mensagem PS: Nome da emissora;
    Mensagem RT: Slogan da emissora ou conteúdo que estiver no ar;
    Categorias Aceitas: Quando está em branco, todos os áudios serão exibidos no RDS;

Tags

{NoAr} - Representa o que está no ar naquele momento;
{LF} ou {CR} - Representa o final da mensagem.

Biquad (Acadia)

O RDS da Biquad necessita que o protocolo selecionado seja o UDP e que as mensagem sejam enviadas com prefixo (DPS= e RT=) e sufixo (LF), veja um exemplo:

• Protocolo: UDP

• Mensagem PS: DPS=Rádio Cadena{LF}

• Mensagem RT: RT=A melhor do Brasil{NoAr}{LF}

Oban (Optimod 5700)

O RDS da Orban necessita que o protocolo selecionado seja o TELNET e que as mensagem sejam enviadas com prefixo (PS= e RT=) e sufixo (CR), veja um exemplo:

• Protocolo: TELNET

• Mensagem PS: PS=Rádio Cadena{CR}

• Mensagem RT: RT=A melhor do Brasil{NoAr}{CR}

Omnia (9)

O RDS da Omnia necessita que o protocolo selecionado seja o HTTP e que as mensagem sejam enviadas com prefixo (rds_rt=), veja um exemplo:

• Protocolo: HTTP

• Endereços: http://192.168.140.69:7380/parameter/station_1/fm_mpx/,http://192.168.140.69:7380/parameter/station_2/fm_mpx/

• Mensagem PS:

• Mensagem RT: rds_rt=A melhor do Brasil{NoAr}

As mensagens são enviadas para o RDS a cada ação de Start ou Stop do player principal.