Todas as coleçõesCadena StudioCadena Automação
Definindo a Mixagem no Cadena Automação

Configure a mixagem entre os itens reproduzidos no Cadena Automação

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado essa semana

Detalhamento do Processo

O Cadena Automação oferece uma configuração detalhada de mixagens entre os itens reproduzidos no canal principal, prevenindo espaços em branco durante a transição de áudios. A seguir, você aprenderá como ajustar essas mixagens em diferentes níveis, garantindo uma reprodução fluida.

O que é Mixagem?

As mixagens possíveis de alteração são:

• EOM: Define o momento de mixagem para o próximo item (ex: 500 ms antes do final do arquivo).

• Fade: Tempo em milissegundos usado para determinar a duração que o item atual vai tocar junto com o próximo item.

Exemplo de uso: Quando faltar 1000 milissegundos (EOM) para acabar o áudio 1, o Cadena Automação iniciará o áudio 2 e ambos ficarão tocando durante 800 milissegundos (Fade) até que o áudio anterior finalize por completo, mantendo apenas o áudio 2 tocando.

Obs.: Áudios menores que 3 segundos são considerados muito pequenos, neste caso o EOM será no fim do arquivo e não haverá Fade.

Veja nas imagens abaixo dois exemplos de mixagem com e sem EOM:

O sistema oferece três formas de configurar a mixagem dos áudios, garantindo flexibilidade para diferentes tipos de conteúdo:

1. No Cadastro da Música (Cadena Musical): Durante o processo de cadastro da música no Cadena Musical, você pode definir os pontos de entrada e saída (EOM - End of Message) para garantir uma mixagem correta. Consulte este artigo para saber como realizar essa configuração.

2. Na Categoria do Cadena Automação: Ao criar uma categoria para suas pastas de áudio no Cadena Automação, como comerciais ou vinhetas, é possível ajustar a mixagem diretamente nessa categoria. Acesse a seção "Biblioteca" para instruções detalhadas, conforme este artigo.

3. Nas Configurações do Player: É possível ajustar a mixagem diretamente nas configurações do Cadena Automação. Navegue até a aba "Mixagem" e configure os parâmetros desejados, como o Fade (transição gradual de volume).

Ordem de Prioridade da Mixagem

O Cadena Automação segue uma hierarquia para decidir qual EOM utilizar:

1. Cadastro da Música: Se o EOM foi definido no cadastro da música, essa configuração será priorizada.

2. Categoria: Se a música não tiver um EOM, o sistema usará o EOM configurado na categoria do item.

3. Configurações do Player: Se nem a música nem a categoria tiverem um EOM configurado, o valor padrão das configurações de mixagem será aplicado.

Dica

Para garantir transições suaves, recomendamos revisar todas as configurações regularmente e ajustar conforme o tipo de conteúdo que você está transmitindo.

Para mais detalhes ou suporte adicional, entre em contato com nosso suporte!