Definir mixagem no Cadena Automação

Configure a mixagem entre os itens reproduzidos no Cadena Automação

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado essa semana

O Cadena Automação permite a configuração de mixagens durante a execução dos itens no canal principal, para evitar espaços em branco na transição dos áudios.

Mixagens

As mixagens possíveis de alteração são:

• EOM: Define o momento de mixagem para o próximo item (ex: 500 ms antes do final do arquivo).

• Fade: Tempo em milissegundos usado para determinar a duração que o item atual vai tocar junto com o próximo item.

Exemplo de uso: Quando faltar 1000 milissegundos (EOM) para acabar o áudio 1, o Cadena Automação iniciará o áudio 2 e ambos ficarão tocando durante 800 milissegundos (Fade) até que o áudio anterior finalize por completo, mantendo apenas o áudio 2 tocando.

Obs.: Áudios menores que 3 segundos são considerados muito pequenos, neste caso o EOM será no fim do arquivo e não haverá Fade.

Veja nas imagens abaixo dois exemplos de mixagem com e sem EOM:

Para configurar, o Cadena Automação possui 3 formas de configuração da mixagem:

Dentro do cadastro da música

Durante o cadastro da música no Cadena Musical é possível realizar esse ajuste, conforme passos desse artigo.

Na categoria do Cadena Automação

Durante o cadastro da categoria das pastas de áudio no Cadena Automação, como pode ser acompanhado nesse artigo, na sessão "Biblioteca".

Nas configurações do player

Basta entrar nas configurações do Cadena Automação e navegar até a aba "Mixagem", aonde é possível ajustar inclusive o Fade.

Obs.: O Cadena Automação segue uma prioridade de qual EOM ele deve utilizar nos itens, já organizado acima. Ou seja, caso a música não tenha um EOM definido em seu cadastro, o player pegará o valor cadastrado na categoria do item (no caso de comerciais/vinhetas, pegará direto da categoria). Caso lá não esteja configurado, será utilizado o das configurações.