Como programar Política no Cadena

Veja como programar contratos de política no Cadena

Atualizado há mais de uma semana

Os contratos de política costumam ter várias inserções com materiais diferentes e ordem pré-definida todos os dias. Os pedidos de inserções parecem confusos, mas é bem simples e fácil fazer essa programação no Cadena.

Vamos usar como exemplo o seguinte PI para vereador:
(Blocos 1, 2 e 3 com ordem de materiais pré-definidas)

Programação

1. Abra um novo contrato e navegue até a "Distribuição";

2. Adicione um título chamado Bloco 1;

3. Neste título faça a distribuição até o dia que terminar a política na faixa horária do bloco 1 com o total de inserções que esse bloco deve ter em cada dia e programe;

4. Faça o mesmo para os Blocos 2 e 3.

5. Dessa forma você terá todos os espaços de inserções para política reservados na sua programação.

Adicionando os Materiais

1. Acesse o título do bloco e na tela de materiais adicione todos os materiais do dia, para fazer isso use o botão "OK & Cópia";

2. Após adicionar os materiais selecione todos e defina data início e data fim para o dia que eles devem entrar;

3. Para facilitar, habilite as colunas "Ordem", "Data Início" e "Data Fim";

4. Selecione o material e defina sua ordem no dia;

5. Faça isso para os 3 blocos e confira o rodízio na aba "Horários" do contrato;

6. Quando chegar os materiais de outro dia, repita o procedimento. Após adicionar as datas início e fim, você verá que a coluna "Situação" mostrará "Antecipado";

Dica 1: Para facilitar, você pode ocultar os materiais que estiverem com a situação Vencido.

Dica 2: Se preferir pode criar títulos pelo período que achar melhor (diário, semanal, mensal).

Obs.: Abrir um contrato para vereador e outro para prefeito e realizar esse procedimento nos 2 contratos.