Comando de Hora Certa

Saiba como utilizar a Hora Certa no Cadena Automação

Atualizado essa semana

O recurso de Hora Certa é utilizado para que o Cadena Automação reproduza no ar um horário determinado de acordo com a hora do computador.

O Cadena lê o arquivo de áudio que deverá ser reproduzido, no seguinte formato:

• 0000.mp3 = (Meia noite)

• 0001.mp3 = (Meia noite e um)

• 0002.mp3 = (Meia noite e dois)

Configurar caminho dos áudios

Para que o recurso funcione no Cadena Automação, é preciso configurar o caminho da pasta onde estão os áudios do Hora Certa. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Clique com o botão direito do mouse, próximo ao nome da emissora, e selecione "Configurações";

2. Navegue até a aba "Hora Certa";

3. Informe o caminho da pasta de áudios e a extensão.

Adicionando comando Hora certa na programação

Para adicionar a Hora Certa na programação você pode fazer das seguintes formas:

Direto no Cadena Automação

O comando Hora certa, pode ser adicionado na aba "Programação" ou diretamente no Canal Principal, podendo ser reposicionado conforme sua necessidade. Para adicionar o comando, siga os passos abaixo:

1. Clique com o botão direito do mouse sobre a posição que deseja inserir;

2. Selecione "Hora Certa";

3. Para reposicionar, basta clicar sobre ele, segurar e soltar na posição desejada.

Na programação comercial

Para cadastrar a Hora Certa direto no Cadena Comercial, no momento em que você cadastrar um novo material no sistema, insira o seguinte caractere no campo "Código": @

Na programação musical

A mesma ideia do Cadena Comercial pode ser utilizada no Cadena Musical. Ao cadastrar um item de programa, por exemplo, insira o seguinte caractere no campo "Código": @

Quando chegar o momento de reproduzir este item, o Cadena Automação verifica qual é a hora atual, baseado na hora do computador, e reproduz o áudio correspondente.