Mensagem de Erro: Não foi possível conectar ao servidor!

Saiba os possíveis motivos de aparecer a mensagem "Não foi possível conectar ao servidor"

Guilherme Cavalcante da Silva avatar
Escrito por Guilherme Cavalcante da Silva
Atualizado há mais de uma semana

Essa mensagem pode ocorrer por vários motivos. Para isso, precisamos verificar alguns detalhes:

O Cadena não abre no meu computador

1. Reinicie sua máquina. Uma vez que as demais estão acessando o Cadena, essa mensagem de erro pode estar relacionando a algo específico em sua máquina. Se o problema persistir, siga os próximos passos;

2. Verificar as configurações de conexão:
    Na tela de login do Cadena na sua máquina, clique com o botão direito do mouse sobre o logotipo da Cadena e selecione a opção "Configurar Servidor". Em outra máquina onde o Cadena esteja funcionando, que não seja o servidor, faça o mesmo procedimento e veja se as configurações estão iguais. Se não estiver, altere a configuração de Endereço e Porta em seu computador para que a configuração fique igual da máquina que está acessando o sistema.

O Cadena não abre em todos os computadores

• Reinicie o servidor Cadena. A mensagem de erro pode estar relacionando a algo específico no servidor. Se isso não resolver, siga os próximos passos;

• Verificar se o Cadena abre no servidor:
    Se abrir, o problema pode estar relacionando a vários fatores da sua rede, como alteração do nome ou IP do servidor, regras de firewall, etc (para certificar disso, entre em contato com o técnico da emissora). Se ainda não abrir, entre em contato com nosso suporte.